※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみん
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月目で、最近吐き戻しや気持ち悪そうな様子。食べさせるペースが早いのか、アレルギーか気になる。他のお子さんはどうでしたか?

7ヶ月。離乳食を始めて2ヶ月目です。
ここ最近おえおえと気持ち悪そうにしています。
吐き戻しもありますが、少量でミルクと唾液です。

食べさせるペースが早いのでしょうか。
もしくはアレルギーとかでしょうか。

食べさせはじめは割とある。と調べたら書いてありましたが、皆さんのお子さんはどうでしたか??

コメント

マママリ

味が気に入らない、硬さが気に入らない、サイズが大きい、一口が多すぎる、などでうちの子はえづきます…。
パプリカあげた時はそれまで食べたもの全て吐きました。(多分粒が大きかったのと味が嫌だったのかと)
アレルギーならブツブツが出たり全部吐くんじゃないかなと思います。
何か気に入らないんでしょうね…。

先日甘いメロンを頂いたので、よく潰して与えたのですが、それもえづきました。
味が濃いのも息子はダメっぽく…難しいですよね😭

• くるみん

くるみん

繊細…😂
    パプリカ!まだチャレンジしてないです👀
    難しいですね…misoさんが素敵なママさんってことを今読んで思いました😊
    色々硬さやサイズや味付け同じメニューでも調整してチャレンジしてみます!ありがとうございます!

• 8月4日