※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

枕は必要ありません。娘は枕を使ってもすぐ外れるため、最近は枕なしで寝ています。

枕は必ずしたほうがいいですか?

娘は最初枕をして寝ても1時間たてば必ず枕が外れてます。寝相が悪いため(笑)最初の頃は外れてたらはめ直してましたが、最近はエンドレスで面倒くさくなり、そのまま枕無しで寝てます。ベビーベッドでドーナツ枕を使ってます。

コメント

とうあ

息子は今まで一度も枕してないです。
寝相悪すぎて、夜寝かせたところで寝ていることがありせん。

• いこ

いこ

コメントありがとうございます♪枕されてないんですね(^^)寝相すごいと枕の意味ないですもんね(笑)

• 6月28日
  • とうあ

とうあ

枕があると寝返りした時とかに顔をふさいで逆に危ないかな?と思いしてません。

• 6月28日
  • いこ

いこ

そうですよね!危ないと思った物は排除してたほうが安全ですよね(^^)

• 6月28日

うち、枕使ってないですよー!
うちも寝相が悪くて、気づいたら90度回転してるときありました(笑)
もしくは、枕を抱きしめてたり(笑)
今はタオル敷いて寝かせてます!

• いこ

いこ

コメントありがとうございます♪うちも90度回転してること多いです(^^;枕抱きしめるなんてかわいいですね(*^^*)うちは枕抱きしめるどころか、ベッドの端っこにポイされてます(笑)

• 6月28日
のえる

必ずするものではないと思います。

もっと月齢が上がると、さらに寝ながらころころ動きます。
うちは一緒に寝ているのですが
横にいたのに足元にいたり…
足元にいたのに頭の上にいたり…

ただ次女ですが
1歳過ぎてから私の枕を奪うようになったので同じような枕を買いました。
でもころころして全然違うところで寝ていますが。(笑)

• いこ

いこ

コメントありがとうございます♪寝返りとか始まったらそうなりますよね(^^)枕無しでもよさそうですね♪

次女さんの行動、かわいいですね(*^^*)

• 6月28日
aiti

3ヶ月半で寝返りをしたので、その頃に窒息したら怖いので枕はやめました(>_<)今4ヶ月終わりですが、毎日うつ伏せ寝をするので気になって眠れません…

• いこ

いこ

コメントありがとうございます♪寝返りしたら怖いですよね(´・ω・`)うつぶせ寝が好きなんでしょうね♪赤ちゃんは居心地いいかもけど、ママとしてはヒヤヒヤしますね(^^;

• 6月28日
えりりく

最初枕使ったり、タオル敷いたりしてましたが、今は寝返りしてうつぶせ寝とかしてしまうので、窒息が怖くてやめました(´*ω*`)

• いこ

いこ

コメントありがとうございます♪やはり寝返りしだすと怖いですね(>_<)うちまだ寝返りしませんが、枕の意味もないしそのままにしとこうと思います(笑)

• 6月28日