保育園から帰宅後、夕食時に家事をしながら食事を取ることが多く、朝も忙しく触れ合いが少ない状況。他の方も同じような経験をしているか気になる。
保育園から帰ってきて18時半頃にご飯を食べさせてます😀
食べてる間に「お風呂洗い」「洗濯機を回す」「朝の食器を片す」等々・・・
TVも付けていないのでほとんど無音の中ご飯を食べてます。
「モグモグだよー!」
「美味しい?」と家事をしながらも出来る限り声掛けをしています。
皆様もこんな感じなのか、ご飯の時間はついててあげてるのか気になりました🙄
朝も7時には家を出るのでバタバタでほとんど
触れ合えてないです😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆゆゆ
うちもそんな感じですよ!
食べてくれている間にお風呂の準備しないと娘が眠いと騒ぐので、時間との戦いです!
ご飯に付き合ってる暇がないです💦
pocori
ごはんの時間は同じくらいで、一緒に食べてますね!
以前は旦那を待って1人先に食べさせてましたが、一緒に食べていると嬉しそうなのと話せるようになってきてそれなりの会話をしながらの食事で私も楽しいので😊
お風呂は旦那が出たあとにそのまま掃除してくれるのと、洗濯も私と子どもがでたあとに回してます!
食器は食洗機に突っ込むだけです!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
会話ができると楽しいですよね🙂💗うちの子はもくもくと食べているのですが、可哀想かなと思ってしまって😅
お風呂出た後掃除してくれると本当に羨ましいです!- 7月18日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
本当時間との戦いですよね😞
朝もバタバタなので何だか悪いなーと思いつつ仕方ないですよね😅