※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0ai_ai0
子育て・グッズ

耳の後ろから黄色い汁が出て臭いが気になる。乳児湿疹も出ているが、関係があるか不明。洗浄後はドライヤーで乾かしても臭いが。同じ経験の方、解決方法を教えてください。

娘の耳の後ろ(付け根の辺り)からベタベタする黄色の汁のようなものが出ていてくさい臭いもあり気になっています。耳周りの髪の毛も巻き込まれて固まっている時もあります。耳の付け根辺りに垢?のようなカスがついていることもあります。

先日から乳児湿疹も出てきていてそのせいかなと思っていましたが顔と首、デコルテ?辺りの湿疹はかなり治ってきている状態なので関係ないのかなと(・・;)

乳児湿疹ができてからお風呂ではベビー用のシャボン玉石鹸を使っていて耳の後ろも丁寧に洗い流すようにしています。また汁が出ているので乾燥させた方がいいのかなと思いお風呂後は髪の毛もドライヤーの弱い風を当てて乾かしていますが少し時間が経つと臭いがしてきます(ーー;)

このような経験をされた方いらっしゃいますか(°_°)?
また解決方法があれば教えてくださいT^T

コメント

さこち

たぶん、膿んできたんだと思います。
診てもらった方が良いかと。

• 0ai_ai0

0ai_ai0

コメントありがとうございます!

湿疹が悪化して膿んでるってことですかね(°_°)?娘に変わった様子がないのでそこまで考えませんでした(ーー;)小児科か皮膚科を受診する方向で様子をみます!
    ありがとうございますm(_ _)m♡

• 6月28日
ゆん

私の息子も顔と体の乳児湿疹は治ったのに耳の後ろだけ黄色い汁のよーな物がでてベタベタしたり固まったり異臭がしたりしてました( ;´Д`)
気になり受診したら、乳児湿疹が悪化して炎症を起こしてる。と言われました>_<!!ステロイド入りのプロペトが処方になり塗って1週間もしないで異臭も汁もなくなり綺麗になりましたよ*\(^o^)/*
なので早めの受診をおすすめしますーー(;_;)!!

• 0ai_ai0

0ai_ai0

乳児湿疹関係あるんですね(°_°)
    耳以外治ってきているので別の原因があるのかと思っていました(ーー;)
    悪化して炎症はやばいですね...
    娘は少し前からなので早めに病院に行かないと!!!ありがとうございますm(_ _)m♡

• 6月28日
ナオハルトモ

うちの子も二ヶ月くらいのときになりました。乳児性湿疹で耳切れしてこうなります。ほかの顔や体が治っても、耳切れは治りにくく、長引くので汁が出てかたまってしまったりするならば病院で塗り薬をもらった方がいいですよ\(^^)/お風呂で綺麗にあらい、耳の裏をちゃんとふいて(擦らない!!擦ると激痛なのと汁が出てくるから)お薬つけるとすぐ良くなります(^-^)子供もですが、私もアレルギーなのか耳切れを起こしてるので、痒いしかくと痛いので赤ちゃんだとホント可愛そうで( TДT)

• 0ai_ai0

0ai_ai0

そうです!写真のような状態ですT^T
    耳切れと言うんですね!
    汁が出ているとティッシュなどで抑えたりすこしスリスリしていました(°_°)
    触ると痛みなどもあるのならやはり早めに病院に行かないといけないですね!!
    本当何も知識がなくて嫌になりますT^T
    でも薬ですぐ良くなることがわかって安心しました!
    ありがとうございますm(_ _)m♡

• 6月28日
N.

今更何年も前の投稿にコメントしてすみません💦今娘が全く同じ状況なのですが、この場合は耳鼻科に行かれましたか?小児科や皮膚科でしょうか??もしまだ投稿見られるようでしたら教えていただけると幸いです。