※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が私にくっついてグズグズで、食事も私とだと泣いて食べない。旦那といるときは大丈夫。私に嫌われてる?息子は私にくっつき虫で、私がいると大泣き。同じような経験の方いますか?

本気で悩んでます…
私の何がいけないの?????

息子が私といるときグズグズで、ずーっとくっついてます。

旦那といるときはそんなことなく、1人遊びも長くできるみたいです。

この頃ご飯タイムも、私とだと数口ごとにスイッチが入ったかのようにのけぞって泣くようになりました。

前は食べてくれてたのに、最近はほとんど残します。

旦那とバトンタッチして私が別室に行くと、ご機嫌に完食します。

おかずとか固形のものはまだ食べられないのか〜と思ってましたが、そうではないことも衝撃でした。(旦那となら食べてた)

私とだとご飯食べてくれないことが1番辛いです。

私といると我儘になるんでしょうか。

ママは甘えられる存在なんだね〜、とかそういうレベルじゃないです。

かといって自分で言うのもなんですが、息子に嫌われてるって感じはなく、むしろ旦那より私にピッタリくっつき虫です。

私といるとき旦那が息子に触ろうとすると大泣きするくらいです。

同じような方いませんか?

コメント

うちはまだ5ヶ月ですが、旦那のところに行くと落ち着きます!!
私だとグズグズしていて、中々泣き止まないことが多いです!!

甘えてるのかなとか思いますが、心が折れます泣

結優

嫌われてるんじゃなくって、ママだから甘えても受け止めてくれる、なんてことはないですか?

うちの子はパパだとあんまり構ってもらえないから、あんまり寄り付きません😅

ママ

ぐずぐずされると本当にキツいですよね😖💦💦
ご飯タイムものけぞって泣くの、本当に辛いですよね。。
息子もそうでした😰

私も主人とバトンタッチしたりしてました!
大人しく食べてたみたいですが😭
今気持ちに余裕はありますか??

そのような状況で、
私に甘えてきて可愛いなぁ🥰ってなかなか思えないと思いますが、少し余裕持つとそれが子供に伝わり、子供も落ち着いてくるのかなぁ?なんて経験上思いました。
私がカリカリしてたりするときは子供も構えたりしてぐずぐずします。
代わりに旦那は毎日ずっと一緒ではないので、気持ちに余裕が持てて子供と接してましたね!
大変だとは思いますが、ぐずぐずされたときは一度別室などに行って心を落ち着かせる放っておくのもいいですよ☺️
泣いても構わない。泣くと子供は構ってもらえると思う子もいますよね!

にんじん🥕

うちもそうです😫
私だとベッタリ引っ付いてますがお風呂の時旦那が見てると一人で遊んでます💦
そして上がってきた私を見つけて抱っこしろと号泣です😭

夜も私が見えないとすんなり旦那でも寝るそうです、、😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😢
    旦那との時に1人で遊んでるの衝撃だしちょっと羨ましいですよね💦
    寝かしつけも同じで、旦那とだとスッと寝ます
    にんじんさんは娘さんと2人で日中いるときはどんな感じですか?

• 7月15日
  • にんじん🥕

にんじん🥕

羨ましいですよね😫私も自由時間欲しいです😅
    なので旦那が休みの時に少し任せて自分の時間作ってます😌
    家に居るときはブロックや絵本読んだりしてますがちょっと離れると号泣です😥
    娘は外に出ると機嫌が良くなるので買い物に行ったり、抱っこ紐で散歩して寝かせます💦

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外に出ると機嫌が良いのも全く同じです😓
    本当に私と2人の時だけだから、誰にも分かってもらえないのも辛いです😢
    ご飯は食べますか?

• 7月15日
  • にんじん🥕

にんじん🥕

ご飯も食べムラが激しくて私があげるよりも旦那の方が食べてくれます😭
    そこも同じですね😌

遊ぶ時も旦那の方が笑うしちょっと寂しい時もあります💦

ただ私じゃないとダメな時も多くて、ものすごく泣いてても私が抱っこしたら泣き止んだり、ギュッとかだーい好きとかしてくれるのでなんとか乗りきれてる感じです😅

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーもう全部似てます😭😭
    少し安心しました

私も抱っこで泣き止むのが唯一の救いになってます
    旦那には抱っこせがまなくて、しがみついてくれるのは私の方なので👶
    なんとか今の時期乗り越えていきたいですね😭

• 7月15日
  • にんじん🥕

にんじん🥕

娘も離乳食10ヶ月頃から急に食べなくなり私もめっちゃ悩んでました😭
    離乳食あげながら泣いちゃったり、イライラしたり😌

でもどなたのかは忘れたんですけど、お子さんが食べな過ぎて試行錯誤した挙げ句にテーブルに常にパンとビスケットを置いて時間、量を気にせずに食べたい時に勝手に食べるようにしてたら1歳5ヶ月で急に食べるようになった。今は食べなくてもいつか食べる!って言うブログ見てもう考えるのを止めました😅

今は心配だし食べてくれないのは辛いですがいつか食べる!って信じて一緒に時期を待ちましょう😣
    私も同じ悩みの方がいて安心しました😃一人じゃないですよ✨

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常にパンとビスケット😳😳
    なんか確かに必死になっても食べないなら、広い心で見てたらいいのかなーって思えたりしますね👶
    野菜がタンパク質が、と考えすぎちゃって💦
    明日からもがんばろーって気になりました😂多分また落ち込むだろうけど😂

• 7月15日
  • にんじん🥕

にんじん🥕

やっぱり子どもの事が大事だから考え過ぎちゃいますよね😅
    落ち込んでも全然良いと思います🙂頑張ってる証拠ですもん😄
    疲れちゃったらちょっと考えるのやめてみて落ち着いたらまた頑張れば良いんです😁
    って自分に言い聞かせてます😆

• 7月15日