※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

幼稚園の息子が食事を食べないことに不安を感じています。明日、食べられているか確認したいと思っています。同じような経験をした方がいらっしゃいますか?

うーん、もやもや…

幼稚園年少のむすこがいます。

給食なのですが、お箸やスプーンなどは自宅から持っていっています。

今日、幼稚園のご飯何だった?と聞くと「パンだけ」と言ってたので、献立表を見たら普通に、ご飯とおかずフルーツなどのお弁当でした。

自分はパン、お友達はご飯。と言ってて、まだ3歳なのでわけわからないことも言い出すこともあり、判断がつきません💦

お箸セットを見たら、何にも使ってませんでした💦
匂いも全くなく…。

いつもは汚れて持って帰ってくるのですが…。

息子は落としちゃったから先生が洗ってくれたと言ったり、スプーン使ってない、ご飯食べてないと言ったり…。

たまたま食べなかったのか?と思いましたが一口も食べないってことあるのかな?と少しもやもや💦

でもたしかに偏食があるので食べないことももしかしたらあるかも?ともやもや。

明日ご飯ちゃんと食べれてるか聞こうと思います💦

同じように幼稚園生活に不安になりモヤモヤしたことある人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年少ですが、毎日モヤモヤです(笑)子供の言ってる事って本当か嘘かわからないですよね😓
たまに先生から電話かかってきて、真相が明らかになります😂だいたいは合ってますが、1割の間違いに振り回された事ありますw

3-613&7-113

給食カードがあり、完食者にはシール二つ・手にハンコが貰えます。娘は、完食はせず食べた量が明確に分からず園の先生に聞いたことあります。
また、他の不安な部分も園の先生に聞いたり連絡帳に記載して解決してます。