市の職員を目指している女性が、税金滞納のため就職先に不安を感じています。健康課を志望していますが、税務課とは異なる部署です。税金の支払い状況が受かるかどうかに影響するでしょうか。
税金についてです。
就職先を探しています。いいところが市の職員なんですが、今まで仕事をしてなかったため税金滞納しています
でも分納を約束して毎月ちゃんと払ってます。
この状態でで受かるのは厳しいでしょうか。
志望先は税務課とかではなく離れにある健康課のほうです
- まま(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
公的機関は税金や年金の滞納状況見ますね💦
分納している途中ではまだ滞納状態にあるということなので、難しい可能性が高いです💦
とんちんかん
市の職員って臨時的任用職員とかのアルバイトでしょうか?
採用の手続きとかしたことありますがアルバイトであれば、
私の職場では税金の滞納の有無などは調べてませんよ🙂
正職員や非常勤嘱託員の場合だったらわかりません💦
-
まま
会計年度という区分でハローワーク求人には、アルバイトパートとなってます😭
- 7月15日
-
とんちんかん
ハロワの求人にでてる会計年度任用職員なら、私の職場の場合ですか、税金滞納有無などは調べていません🙂💡
- 7月15日
-
まま
よよままさんはどういった職業なんですか?
会計年度の面接は作文試験があるみたいですが、よよままさんのところもそうですか??- 7月15日
-
とんちんかん
私は地方公務員で正職員です😀
ハロワに募集かけたりする業務を担当していることもありました
会計年度任用職員の採用方法は色々なのでわからないです- 7月15日
-
まま
採用の手続きってどのようなことするんですか?面接官とは違いますか?質問ばかりすいません😰
- 7月15日
-
とんちんかん
作文試験や筆記試験ありの募集したことがないのでわからないです😣💦
採用する側としては
募集内容の業務に即した方で
すぐ辞めなさそうな方(結構いらっしゃるので困ります😅また募集かけたり面接したりするの大変なので💦)
一緒に働きたいな〜と思う方採用するように上司はされてます💡✦
作文試験がどんな感じかはわからないですが、採用されるよう頑張って下さい😊⚑- 7月15日
まま
ですよね、、
まま
年金もですか?