子育て・グッズ 子どもの眠りが浅くなってしまう問題と、離乳食のタイミングについて相談です。眠りが浅い子のねんねトレーニング方法と、2回目の離乳食をどのタイミングで与えるか悩んでいます。 二つ同時に質問失礼します。 ※うちの子、眠りが浅くちょこちょこ起きてしまいます。 眠りが浅い子のねんねトレーニング、効果的なものがあったら教えて頂きたいです! ※最近離乳食を二回にステップアップしました。 2回目の午後の時間帯、どのタイミングで食べさせていますか? 夕方お散歩に行ってるので、帰ってきて食べさせるか、 お風呂に入って食べさせるか、悩んでおります。 最終更新:2020年8月4日 お気に入り 離乳食 お風呂 散歩 くるみん(5歳5ヶ月) コメント かすみん ベビーマッサージとかやった事ありますか? 寝かせる時間によりますが お散歩→離乳食→お風呂の流れでで19時に就寝してました‼︎ 7月15日 くるみん ベビーマッサージ!!たまにしかやっていませんでした! もっと調べてみます。 19時にねんね。 してくれればいいのですが… ありがとうございます! 7月15日 かすみん ベビーマッサージやってあげると疲れて眠り深くなりました✴︎ 7月15日 くるみん YouTubeでお勉強してます!ありがとうございます! まだ遊んでくれる!って思ってるのかテンションが打ちあがっちゃいます(笑) 8月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くるみん
ベビーマッサージ!!たまにしかやっていませんでした!
もっと調べてみます。
19時にねんね。
してくれればいいのですが…
ありがとうございます!
かすみん
ベビーマッサージやってあげると疲れて眠り深くなりました✴︎
くるみん
YouTubeでお勉強してます!ありがとうございます!
まだ遊んでくれる!って思ってるのかテンションが打ちあがっちゃいます(笑)