コメント

ママリ
息子も左右で向いてる感じ違います💦
ちゃんと外向きとまっすぐめです。
今まで言われて思い当たるのは股関節がかたいぐらいですが、私が聞かなかったら言わなかった程度のものだそうです☺️

は
回答ありがとうございます!
返信遅くなってすみません💦
股関節がかたくて左右差があるんですかね🤔
ちなみに小児科か整形外科どちらで聞かれましたか?
ママリ
息子も左右で向いてる感じ違います💦
ちゃんと外向きとまっすぐめです。
今まで言われて思い当たるのは股関節がかたいぐらいですが、私が聞かなかったら言わなかった程度のものだそうです☺️
は
回答ありがとうございます!
返信遅くなってすみません💦
股関節がかたくて左右差があるんですかね🤔
ちなみに小児科か整形外科どちらで聞かれましたか?
「男の子」に関する質問
2歳児の同じ年齢の子との関わりについて 2歳半の男の子を自宅保育しています。支援センターなどへは行っていますが、最近一時保育とかを利用して親と離れる時間を作り、同年代の子と集団生活を送らせてあげた方がいいの…
下校班について😢 新一年生の女の子です。 うちの学校では二年生までの二年間は決められた下校班で帰宅します。 娘の下校班は、男の子2人と女の子1人、そして娘の4人です。 女の子は基本学童なので、週に1日しかいませ…
寝かしつけ、苦戦してます… 明日で2ヶ月の男の子を育てています。 夜中はおっぱいを飲めば比較的すんなり寝てくれるのですが、最初の寝かしつけがかなり時間がかかります。 寝る前はミルクも足して寝かせるのですが、ミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちは4ヵ月検診で最後に保健師さんから結果を話してもらう時に聞きました🙌
なので保健師さんか小児科医が確認したんだと思います😀
それも話終わって、カルテに書いてるのが見えたので聞いたら教えてくれたって感じです💦
伝え歩き始めてから保健師さんに聞いた時は、変な歩き方ではないし痛そうにもしてないから大丈夫だと思うよ〜と言われました☺️
は
なるほど!検診の時だったんですね!
大丈夫そうならよかったですね☺️
ありがとうございました!