※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅママ
子育て・グッズ

2歳の息子のシャンプーを買い換えるか悩んでいます。Pigeonの1歳半からのを使っているけど、いつまで使えるか不安。他の子供用シャンプーを教えて欲しいです。大人用は好きでないので、子供用で良いものがあれば考えます。

2歳の息子のシャンプーがなくなりそうなので、また同じのを買うかそれとも違うのを買うか迷ってます❗

今は、Pigeonの1歳半からのシャンプーコンディショナー入りのを使ってるのですが、このシャンプーっていつまで使うの⁉️ってふと思いました❗
他にも子供用のシャンプーがありますが、どんなのを皆さんが使われてるのか教えて下さい😉

個人的にですが、大人用のメリットは私が好きではないので子供用のメリットも買う予定はないのですが、もしお使いになってていい感じなら考え直そうと思います😌

コメント

りりぃ

子ども用のメリットを使ってます。泡タイプです。
汗かいても臭くなりにくい気がします。

• るぅママ

るぅママ

コメントありがとうございます😌汗かいても臭いないってのはいいですね!

• 7月16日
おとは

うちはずっとピジョンのシャンプーです☺️
メリットはうちの子にはあわなかったみたいでギシギシになりました😵

結構髪の毛しっかり生えているタイプなら低刺激の大人も使えるシャンプーでもそろそろよさそうですよね☺️

• るぅママ

るぅママ

コメントありがとうございます😌
    一度買って合わないと、あの量を捨てるのもだし…自分も旦那も使いたくないし😖
    猫っ毛みたいに柔らかい毛なので、やっぱりPigeonが合ってるのかなーって感じですね🤔

• 7月16日
  • おとは

おとは

うちは柔らかくて猫っ毛ですよ☺️それならピジョンがよさそうですね✨

• 7月16日