一歳半検診の問診に、コップのみができますか?とありますが、まださせていません。ひっかかりますか?
一歳半検診の問診に、コップのみができますか?とありますが、まださせていません。
ひっかかりますか?
- minmi(6歳)
コメント

みーまー
自治体が厳しいところは指摘を受けるかもしれませんが,うちは1歳半検診の時◯◯はどれ??っていう指差しが出来ませんでしたが,緩いところでほぼスルーされて終わり引っ掛かりませんでした😅

はじめてのママリ🔰
それだけじゃ引っかかりませんよ☺️🌼
-
minmi
コメントありがとうございます。
とりあえず、ちょっと安心ですが、そろそろやらなきゃですね💦- 7月15日

hm
上の子は2歳半頃からこぼさずに飲めるようになりましたよ🤣🤣
-
minmi
コメントありがとうございます。どのくらいかかりました?そろそろ始めなきゃですが、ストローがラクなんでしょうね。母もがんばらねば💦
- 7月15日
-
hm
というより私が2歳半までコップ飲みさせていませんでした🤣💦
こぼされるのが嫌で💦
なので飲めるようにはなっていました!- 7月15日
-
minmi
わたしも、もう少し大きくなったらやれるのかなぁ。という思いも少しあります...💦でも、できるだけ頑張ってみます(笑)ごはんより、液体はこぼれた時怖いです(笑)💦まずはお風呂場で練習します!
- 7月15日

さらい
ひっかかりません。(*^^*)
-
minmi
安心しました。でも、普通の子はおおよそできるんですよね。がんばって始めます💦- 7月15日

ぜろ
そろそろ練習始めましょっかー(^^)
くらいだと思います🙂
-
minmi
ですよね、そのくらいのことは言われそうですよね💦
がんばってみます!- 7月15日
minmi
問診みてたら、ちょっと不安になりまして...(笑)うちは、噂では厳しめな方かもしれません💦