ゆり
誘われる?
遊びや食事にですか?
友人なら普通ですよね(°_°)?
ぷーちん
友達なのに自分からばっかり誘って誘われない人っているやないですか??そういう人ってどんなひとなんでしょー。
オジョママ
昔から誘われる側です(^^)
あまり自分からは誘った経験がないので、大人になってもどちらかと言えば受け身です。
今でも周りに行動派の友達の方が多いので、自然と誘われる側になってしまいますf(^^;)
ぷーちん
うらゃましすぎます😰💦あたしのまわり行動派ぢゃない人がおおいのかな?💦💦
オジョママ
マッキーさんにリーダーシップがあるのではないですか?(*^¬^*)
予定を決めたり、時間の使い方や行動が上手な方が羨ましいです☆(^^)
あまり気にしたことはなかったですが、私の周りではアクティブな友人が誘い上手です(*^^*)
ちゃーちゃんママ
自分もすごい人見知りで基本受け身です!誘って断られるのが怖くて(´Д`|||)
でもそれだと一向に誘われないので遊びたい人には、頑張って自分から誘うようにしましたよ!そのうちむこうからも誘われるようになりました!
ぷーちん
いや、、どうなんでしょー!😂💦集団で遊ぶときはみんなそらそろ集まろうよ!と声かけ始めるのはだいたい私ですね😨💥ママ友の集まりも💦
そういう友達に囲まれたかった😭
ぷーちん
そうですよね😨💦💦
誘ったら日にちとかは教えてくれるんですけど、私は話し下手で😭😭💥
退会ユーザー
何が違うんですかね!
誘うのか苦手という人も、
中にはいらっしゃいました(^ ^)
ぷーちん
あー苦手かー😂
えりえりえり
私は反対に7:3くらいの割合で自分から誘ってます!
あんまり断られたらとか考えてません笑
だって用事がある場合もあるだろうし予定が合えばラッキーくらいに思ってますー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
あまりないですが無視されたり断られ続けたりされたら、それまでの関係だったんだな!って切り替えます!
ぷーちん
7が誘う率ってことですよね??😉
予定合えばラッキーその前向きな気持ちうらゃましいです😁💕
❥❥yumi…mama❥❥
私も誘われる側です╯ω╰
ちなみに、自分からメールを送ったり連絡先聞いたりも殆どしないです!
私の周りは一緒に決めていくタイプか、確認しながら予定を決めてくれるタイプが多いので助かります!
今から行くよ。今家の前って言うのが一番苦手です。
出不精の一人好きです。
ぷーちん
一緒にきめていくタイプいいですね😍😍❤️️
ペネロペたそ
・楽しいとか、居心地のいい人(あうだけのことメリットがある人)
・お誘いの返事がOKばかりの人で、あとからあれこれ予定を自分の都合を言ってこない人
・遊ぶ時の金銭感覚等が会う人
・遊びの感覚が会う人(キャンプ好きなら相手も同じとか、家遊びが好き同士とか)
あとは、周りが誘う人でないと誘われないと思います。私は誘うのがとても苦手なので、誘われない限りはほとんど出かけません(* 'ω')ノ
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
友達から誘われる人…
出不精・面臭がり・人見知り
これ、私です(´▽`)ノ
誘われる側です。
幹事的な事を、仕事場仲間や友達相手にやりましたが…
私には向いて無いですね。
日にち調整→行ける日にちがなかなか合わない。
時間→店の予約に合わせて集合時間設定すれば、必ずと言っていいほど店に予約変更の電話をしなければいけない。
人数→増えたり減ったり、一人だけいつまでたっても「行きたいけどどうしようかなぁ」と行くか行かないかよく分からないハッキリしない事言ってくる人の予定とか…
誘う側になるのはもう、嫌ですね。
その分、友達グループで誘ってもらったら日にちや時間などこちらの希望や行ける日を明確に、誘った人が予定たてやすいように伝えて、別で幹事さんと2人で出掛けて幹事さんの愚痴を聞いたり内緒で手作り菓子でお礼したりしてます…。
予定立てて引っ張って行く人か、広い心持ってる人しか出来ない役割だと私は思ってます!
イラチの私には無理。
ストレスでハゲてしまう(o・д・)
ぷーちん
なるほどなるほど。
この4つの項目間違いないですね!!
周り次第っていうのもありますよね😂💖
誘われるのうらやましいー💖
ぷーちん
あ、なるほどですね!!誘うなりにいろいろ決めたり引っ張ったりしなきゃいけないですもんね💦😰でも誘われるの嬉しいです!!
yu
私は誘われる側です。
多分それは、私がめんどくさがり、優柔不断だからかな…?
みんな集めて計画立てて…て、苦手です^^;
ぷーちん
誘われるだけうらやましいです😍
コメント