※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

児童館や支援センターに行くのは怖くて避けていたけど、お友達と遊びたい気持ちもある。皆さんは行っていますか?

埼玉県住みです!

みなさん児童館な支援センターで
お子さん遊ばせてますか?

コロナの前までは週に2.3回は
行ってましたが…
怖くて全く行ってません(T ^ T)

でもそろそろお友達とも遊びたいかなってもって
行こうと思って…
皆さんは行ってますか?

コメント

コロナ流行る前それ以前まで行ってましたが子供も私も友が出来ず辞めちゃいました。現在家庭保育してますが実際私が人見知りのため行きたくないです。

行かせたいですが怖いとかではなく完全予約制で予約取れなくていけないです😂😂😭
そういうシステムではなかったら私は行かせたいです😭😭

ほのち

さいたま市です。
今月入ってから週1回お友達と待ち合わせて支援センター行ってます。
私も怖くて行けなかったので、やっとです💦

行きたい気持ちがありますが、コロナが怖くて行ってません💦

はじめてのママリ🔰

まったく行ってないです💦
今は予約制になってて予約するの面倒くさいしコロナ怖いし…って感じです😂

すー

支援センターは予約制で3〜4組なのでお友達と約束をして久しぶりに行きました!

児童センターも遊びに行ってます!
おもちゃが全て貸出になってたり使ったおもちゃは返却するとすぐに消毒してくれます。
どちらも検温.部屋の換気.アルコール消毒を徹底してくれています!

来ている人はかなり少なくです💦

はじめてのママリ🔰

支援センター週1で行ってます(^^)

くまさん

私はほぼ毎日行ってます

ママ

予約面倒だし行っても玩具とか少なくなってるみたいなのでもとに戻るまでいかないと思います💧

はじめ

市内の感染者が毎日出ており、近隣の小学校や幼稚園にも広がってきている状況なのでこわくて行けていません...。 いつも行ってた児童館はその小学校の子が遊ぶ区域の場所なので😭😭

はじめてのママリ

まとめて返事でごめんなさい(T ^ T)

明日行ってみようって思ったら
東京で280人以上って聞き
行くのやめることにしました