※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家族・旦那

主人の祖母が亡くなりました。葬儀はコロナのこともあり家族だけで行う…

主人の祖母が亡くなりました。
葬儀はコロナのこともあり家族だけで行うようです。
私達も同じ町内に住んでおりますが、子供もまだ小さいので葬儀は主人だけで良いと義両親から主人の元へ連絡がきました。
しかし全く私から連絡をしないわけにもいかないなと思いメールしようと思うのですが、文章が思い浮かばず、、どなたか力を貸していただけませんでしょうか😭

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら電話します❗️
メールだとおわらせるタイミングも難しいですし、電話の方が伝わりやすいと思います💦

ままりん

私もこないだ主人の祖母が無くなりました。
義母へは手伝えることがあれば声掛けて下さい。と話しました!
ご主人にも同じこと言ってほんとに無ければ仕方ないのかなって思います。私も何もしませんでした!

落ち着いたらお参りさせて下さいとこないだ別件で会った時に伝えました!

S

まとめての返事で申し訳ありません💦
主人から忙しいと思うから、メールで良いよとのことだったので、義母に入れておきました!
何かあれば手伝うこと、そして落ち着いたらお参りさせてもらうことを連絡しました!

ありがとうございました😊