※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

2歳の子供がパズルが苦手で、周りの子供はできる子ばかりで不安。興味はあるが、発達に問題があるのか気になる。

2歳でパズルが全くできません。
1.5歳からの9ピースができず、2,3,4ピースを買い足しましたが、教えながら誘導しながらやっとできる感じです。
仲良くしてもらってる周りのお友達はできる子ばかりで不安です。
パズルするー!っと言ってはくるので興味がないわけではないと思うのですが…。
何か発達等に問題があったりするのでしょうか??

コメント

ママ

パズルするーと言えるだけすごいです😆
うちなんて言葉、パズル、型はめ全くできません🤣
上の子は2歳で五歳用やってたのに~💦って思います💧

• みく

みく

お兄ちゃんすごいですね✨
    言葉は割と出てる方なんですが、それ以外が…。
    歩き出すのも遅く、1人遊びもほぼできずで…。
    お友達はパズルしたり、上手におもちゃで遊んでいたりで、比べちゃいかないた思いつつ比べてしまいます💦

• 7月15日
  •   ママ

ママ

うちも上と比べがちですがま逆すぎて笑えてきます😂
    上は外遊びが全くダメです

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

うちも2歳から2ヶ月くらいパズルやりたいとなりやらせてましたがなかなか出来ず癇癪おこしてました。癇癪おこしながら毎日何回もやってました😂
今は一人で30ピースはできます。
慣れだと思います。興味があるみたいなのですぐ出来るようになると思います☺️まだ2歳ですから焦る必要もないですよ。好きな事をどんどんやらせてあげて下さい。

• みく

みく

ありがとうございます。
    興味はあるみたいなので、やらせてみたいとおもいます。娘さんみたいにできるようになるといいな。

• 7月16日
なか🔰

うちも2歳のときパズルの概念すらなかったのに
今は30ピースできます!

• みく

みく

すごいですね。うちもしばらくやらせてみたいと思います。

• 7月16日