※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minmi
子育て・グッズ

頭を何度も打って心配。怪我しないように気をつけているけど、将来大丈夫か心配。他の人も同じ?

昨日は脱衣所で滑って後頭部を打ち。
今までにも、座っていてゴツン。
サークルまたいで頭からゴツン。
ハイローチェアのパイプにゴツン。
テーブルにゴツン、ドアにゴツン。
頭を打つたび6時間、12時間、24時間、36時間、72時間。心配でたまりません。
いつも、その経過を見ている時間は、ちょっとなにか仕草をしたり、眠たそうにするだけで、えっ?大丈夫?といつもと違うように見えてしまってしかたありません。
怪我させないように気をつけているつもりなんですが...。
頭打ちすぎて、将来、大丈夫なのかなぁ?と心配です。
みなさんもこんなものでしょうか?

コメント

G

次男がほぼ毎日すごい頭打ってます😱😱心配ですよね😣
上が居るので押されてとか真似して出来なくてゴンッとか椅子や机にゴンッとかです😫
頭打っても笑ってる時あるのでたまに違う意味で心配です😂
顔色や唇の色とか大丈夫だったら大丈夫なのかな?と思ってますが、おもいっきり打った時が本当心配になりますよね😫

• minmi

minmi

コメントありがとうございます。3人おみえになると賑やかですね😊お兄ちゃんの真似してゴツン。想像したら可愛い💕ですが、お母さんとしては心配ですよね。
    できれば、ぶつけさせたくないのが1番ですが、なにもさせないわけにもいかず、また、自分の不注意なこともあり...心が折れそうになる日も度々...。
    大丈夫かな?でも、病院行っても様子見かな?とモヤモヤしながらとにかく24時間は注意深く様子見てます。いつもなら寝ててほしい、けど、こんな時は起きておやんちゃしてほしい。勝手な母親ですね💦
    とりあえずあと6時間で、昨日のゴツンから24時間。
    やはり、みなさん、悩みは同じですね。

• 7月15日