※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

幼稚園児の習い事について相談です。何をしているか、メリット・デメリットを知りたいです。来年下の子と一緒に習い事を考えています。

幼稚園に通ってる子どもがいるママさん‼️
習い事何をさせてますか❓
本当は今年に何か習い事をさせようと思ってたのに、まさかのコロナ…😱来年から下の子と2人で習い事をさせたいなと思っています。
幼稚園児さんは何の習い事してますか❓
もしよかったらメリット、デメリットを教えてください✨

コメント

ゆず

上の子は、
スイミング、英会話教室、知育教室に通っています‼︎
スイミングのみ私がやらせたかったのでやらせていますが、ほか2つは本人の意思で始めました‼︎

本人が楽しんで通えることがなによりも大事かな?と思います☆
デメリットかわからないですが、送迎と終わるまでの待ち時間ぎ少々負担です💦

• ちょこママ

ちょこママ

たしかに本人の意思が大事ですよね💦スイミングは興味ありそうなので体験行かしてみます‼️
    英会話や知育は親からして何か成長が分かりますか❓
    たしかに3つも習わしてたら送り迎え大変そうですね😅

• 7月15日
  • ゆず

ゆず

英会話は、英単語や発音が頭に入ってきている気がします☆ただ週に1回なので物凄い成長は感じませんが💦
    知育教室は本人がやりたいといって始めて、勉強に益々興味をもった感じがします💦目に見えてわかる成長は感じられませんが集中力はついた気がします‼︎

• 7月16日