※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いえやす
子育て・グッズ

バンボに初めて座らせた赤ちゃんの脚回りが太くて入れずらい。座った後は快適だが、足が引き締まるまで待った方がいいでしょうか。体験談を教えてください。

バンボに昨日初めて座らせたのですが、脚回りが太すぎて、出し入れに一苦労…
なんだか痛そうで、バンボの左右を広げてなんとか入ったかんじです。入って座ったらご機嫌なんですが、
動くようになって足が引き締まるまで使うのを待った方が良いでしょうか…?

足回りがムチムチめの赤ちゃん…
体験談を教えて頂けると助かります涙

コメント

reemii

うちもそのくらい頃バンボ買ったのに入らなくて、うっ血しそうなほどパンパン😱😱
なのでingenuity購入し今も使ってます☺️💕大きめ赤ちゃんなら断然ingenuityオススメします❣️

• いえやす

いえやす

なるほど!ありがとうございます!画像みたら、確かに座りやすそう!

• 7月17日
tatara

細身の子以外みんなそうなります🤣逆に1歳過ぎになるとスポスポ抜けるくらいになりますし5歳でも座れてます笑バンボ使いたい時期には急激に痩せないのでお蔵入りですね😂

• いえやす

いえやす

頂きものなのですが、残念ですがお蔵入りですね😂

• 7月17日
ます

うちは試しにお店でバンボに座らせたら4ヶ月半でぴったり😅
旦那が欲しがってましたが私が却下して上の方がいうingenuity買いました。
こちらは長く使えそうです。

• いえやす

いえやす

買う場合は試しに座らせるのが重要なのですね!参考になります!

• 7月17日
sa

息子と三女がそうでした🤣6年使っていたバンボ壊れて捨てました🤣

• いえやす

いえやす

6年!大事に使われたのですね✨

• 7月17日
mks#h

うちは離乳食上げる時用にバンボを検討してたのですが、店頭で試してみたら太もも入らず(笑)
結局バウンサー買いました😅
ムチムチな子は意外と2歳過ぎてもムチムチです…💦
太ってるとかじゃなくて、肉付きというか骨格は変わらなかったのできっと買ってもずっと入らなかったと思います🤣

• いえやす

いえやす

なるほど!ありがとうございます!バウンサー、ゆらゆら揺れても特に離乳食あげる上で問題ないですか??💦

• 7月17日
  • mks#h

mks#h

うちは西松屋のドリームバウンサーnextを買いましたが、揺羅したくないとき用にストッパーついてるので大丈夫ですよ🙆‍♀️
    あと別に買うことになりますがバウンサー用のテーブルもあります!
    うちはダイニングなくてリビングのローテーブルで食事しているので2歳になる前まで使ってました✨
    今は豆イスです😂

• 7月17日
  • いえやす

いえやす

そうなのですね!ありがとうございます!参考にさせて頂きます。

• 7月17日