※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子ども産まれてから離婚された方はどんな理由ですか?😭うちはDVで私が怪…

子ども産まれてから離婚された方は
どんな理由ですか?😭
うちはDVで私が怪我してるんですけど
なかなか踏み切れません。
かなり弱っているので批判はやめてください🙏🏻

コメント

ママリ

私は今、離婚調停中でまだ離婚できてないのですが、旦那がモラハラ気味で威圧的に話してきたり、思いやりもなく自分や自分の家族中心にしか考えない人です。
実際に初めは競技離婚しようとしてましたが、旦那が養育費の選択を作り、面会も私は自分の地元でと言っても、義両親や旦那は自分の地元がいいと言うような感じで話が進まず、むしろ旦那が公正証書作るから養育費もどれがいいか考えといてなんていうしまつ。
ちなみに養育費は3〜4つの選択があり、その中の一つは2万で息子に会わない選択もあるとか、親権くれるなら全財産あげてもいいなどまるで人身売買みたいなことを言うような酷い旦那。
実両親と話して調停にすると言えば、義母に養育費がもし6万だったら息子(旦那)にも生活があるからとか、息子の職業分かってる?なんて言われ、義父には私の顔に免じて調停はやめてくれないだろうかなんて言って息子ばかりで私や子供のことは何も考えくれない人です。
そして、現在進行形で調停中です。
息子の将来を考えて、こんな思いやりもない父親を覚えてないうちに離れた方がいいと思って離婚に踏み切りました。

みかぽ

息子が4歳ん時にDVで離婚しました(*^^*ゞ