昨日の夜上の子の保育園の連絡帳を開けると上の子の同じクラスの子のプ…
昨日の夜上の子の保育園の連絡帳を開けると上の子の同じクラスの子のプールカードが連絡帳に挟まっていました!
体温などを記入したプールカードが無いとその日プールには入れません💦
なのですぐクラスのグループラインから友達追加して個別にその子のママに連絡したのですがずっと既読がつかず今も未読のままです😅
ここまで未読なら多分友達登録してない人にはラインこない設定にしてるかのかなあと予想してます🤣
ほんとは今日の早朝にクラスのグループラインに名指しで送れば良かったのですが私がバカでその発想がその時ありませんでした😂
でも今更送っても他のママさんも見てるしなあと思い、、、😣
そして先生に今日の朝事情を話してプールカードを渡したのですが、え!ごめんなさい!と初めて知ったような反応だったので、その子のママがプールカードがなくなったということは朝先生に伝えてないのかな?と思いまして、、、
それか連絡帳になくなりましたと書いてあってまだ先生が見てないとか、、、😹
一応その子のママに会ったら
プールカードが間違えて入ってたからライン入れたことを伝えた方が良いですかね?🧐
うちより早く登園して遅く降園するみたいでなかなか会わなくていつ会えるか分からないですが😭
それかずっとラインは未読なのでもうそのまま無かったことのようにそのままにしておくか、、、🤔
みなさんだったらどうしますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
とうあ
こちらに非があるわけではないので、会いなかったら会いなかったで気にしないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうですよね💦
保育園側のミスなので気にしないで過ごします🤣
もし今週中に会えたら話そうと思います😆