※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💍
妊娠・出産

妊娠中で体重増加が気になりますが、食べ過ぎてしまい2キロ増えました。体重を落とす方法を教えてください。

妊娠7ヶ月24週目です。
今まで体調が悪く、1週間前は妊娠してからプラス2キロで済んでいましたが、週末食べ過ぎてしまい、1週間で2キロ増えてしまいました…。
多少の気持ち悪さはあっても味がおいしく感じるようになったので、どうしても食べてしまいました…😭

運動や食事など、どのようにして体重を落としましたか?💦

コメント

むー

やはりウォーキングするなど
運動出来る日はすることですかね?
梅雨で出来てませんが😭
体重を落とすのは考えず
(赤ちゃんの栄養の為にも
3食バランスよくを心がけ)
浮腫対策とか便秘解消など
わたしは頑張ってます🥺🥺

• 💍

💍

歩くのが動くのが一番ですかね💦
    動くとすぐ浮腫んじゃうので怖かったんですけど、出来る限り運動して食事はバランスよくいきます😭

• 7月15日
あんぱんまん

なるべくお散歩したり毎日3色食べて間食しないことですかね(´・ω・`)

• 💍

💍

やっぱり基本的なことを頑張らないとですよね😭
    お散歩と食事気をつけます💦

• 7月15日

私も義実家で
外食ばかりさせられていたので
7ヶ月時点で8キロプラスで指摘されました…

コロナで外出も怖かったので、義実家を離れて自分で栄養管理をしてました…

和食中心にご飯を少し減らしてみたり、燃焼スープを作ってスープや野菜を多くとることを意識して
好きなお菓子もやめたりしました
でも食べてなくても体重は変わらず💧妊婦ってこんなに増えやすいんだと実感…

ストレッチは安産になると聞いたので、気づいた時に10回ずつやったり

寝たきりの時も
リンパを流してくれる
メディキュットおうちでとかも履きました!

そんな生活を妊娠9ヶ月までして
朝だけ菓子パンなど
甘いものをたべるようにして
外食控えたり
土日だけ主人とスーパー行ったり
赤ちゃん用品などの買い物に行くなどして、できるだけ無理しない範囲で歩いたりしたら
2ヶ月間体重の増減はなく
むしろすごくいい感じね!と
助産師さんから太鼓判を押してもらいました😅

ちなみに、わたしの栄養を
全部取ってくれてるのか
お腹の子は標準内の体重、身長です!

妊娠9ヶ月から後期つわりがでてきたので、食べれなくなってきたので
今はとても辛いですけど…
体重管理もプレッシャーだったので
どっちもどっちですよね😅

• 💍

💍

8キロプラスは言われちゃいますよね…ただ、食べられれば本当に増えていくので、妊娠中の食事は本当にこわいですよね💦

先週からのプラス2キロで一気に怒らると思うのでこわいです…😭
    トータルを考えれば7ヶ月でプラス4キロなので大丈夫そうにはみえますが、今までほとんど食べられずに来たので、食べつつ動きつつで頑張りたいと思います!

• 7月15日