コメント

さくら
後ほど市に申請すれば
帰ってきますよ〜✨☺️
診察後もらった領収書を毎回必ず取っておきましょう!
私は里帰りを終えて自宅に
帰ってから、市役所に電話して書類を郵送してもらいその書類に必要事項を書いて領収書と使っていない補助券を添付して送り返しました☺︎
1ヶ月ぐらいで入金された気がします…!!
さくら
後ほど市に申請すれば
帰ってきますよ〜✨☺️
診察後もらった領収書を毎回必ず取っておきましょう!
私は里帰りを終えて自宅に
帰ってから、市役所に電話して書類を郵送してもらいその書類に必要事項を書いて領収書と使っていない補助券を添付して送り返しました☺︎
1ヶ月ぐらいで入金された気がします…!!
「産院」に関する質問
産後の2週間健診って任意でしたっけ?? 私の産院だと母子共にあって、上の子の時は受けましたが任意だった気もしていて、任意なら下の子は別にいいかなーとか思っているのですが‥🙄 皆さん下の子の時も2週間健診うけま…
妊娠7ヶ月です。 最近よくお腹が張ります。張る時期なのかな?とは思いますが、どのくらい張りが続いたら産院に相談したほうがいいのでしょうか? 受診したり、電話で確認すればいいだけなのですが、なかなか時間が取れな…
まだ心拍が確認できず週数が分からない状態なのですが 朝から茶オリが多めに出ていて心配になったので 産院に電話をして急遽診てもらいました。 赤ちゃんに問題はなく、ちゃんと少しずつ成長もしている と言ってもらえ ポ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます。
ちなみに分娩費用も実費になりますよね??そちらも申請で返って来ますか?
さくら
分娩費用は出産一時金があるので、実費にはなりませんよーっ!!
ママリ
丁寧にありがとうございます!!