コメント

はじめてのママリ🔰
どのような臭いですか?

おだんごかーちゃん
トイレの下の隙間が臭いの元って言われてますよね😣そこはコーキングなどされてますか?
-
はじめてのママリ🔰
便器と床の間ということですか?
何でそんなところ臭くなるんでしょう…
コーキングしてなかったです😱- 7月15日
-
おだんごかーちゃん
そうです、隙間です😣
インスタ見るとその隙間を埋めるジェルみたいなので皆さんそれで臭い防止されるようです!- 7月15日

ぽむ
便器と床の境目に汚れがついてたり、用を足したあと蓋をせずに流したりしてると壁や床に飛び散るのでそういったところの掃除されるとましになるかもしれません🤔
タンクありのトイレならタンク内部のカビ、便器裏の淵、便座と便器の間、トイレの下水の掃除とかが臭いの原因として挙げられますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
蓋は必ずしてます。壁とか床も掃除してます。便器裏のフチも掃除してるんですが、怪しいです。タンク内部のお掃除ってどうやってますか?
- 7月15日
-
ぽむ
タンク開けて中性洗剤で掃除ですかね🤔
- 7月15日
-
スポンジ
横からですが定期的にタンクにキッチンハイター流し込んでます😅
- 7月15日

うる
この時期雨が続くと排水の関係で臭いが上がってきちゃうかも、と言われたことあります!
通年ではなく最近だけならその可能性あります💦
はじめてのママリ🔰
なんて説明したらいいのか分からないんですが、、おしっこの匂いとかではなくて、ほんとこれなんで?何の匂い?って感じです💦