※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレが臭いです。何が原因だと思いますか?解決策はあるんですかね…主人は座ってしてます。

トイレが臭いです。
何が原因だと思いますか?解決策はあるんですかね…
主人は座ってしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

どのような臭いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて説明したらいいのか分からないんですが、、おしっこの匂いとかではなくて、ほんとこれなんで?何の匂い?って感じです💦

• 7月15日
おだんごかーちゃん

トイレの下の隙間が臭いの元って言われてますよね😣そこはコーキングなどされてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便器と床の間ということですか?
    何でそんなところ臭くなるんでしょう…
    コーキングしてなかったです😱

• 7月15日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

そうです、隙間です😣
    インスタ見るとその隙間を埋めるジェルみたいなので皆さんそれで臭い防止されるようです!

• 7月15日
ぽむ

便器と床の境目に汚れがついてたり、用を足したあと蓋をせずに流したりしてると壁や床に飛び散るのでそういったところの掃除されるとましになるかもしれません🤔
タンクありのトイレならタンク内部のカビ、便器裏の淵、便座と便器の間、トイレの下水の掃除とかが臭いの原因として挙げられますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓋は必ずしてます。壁とか床も掃除してます。便器裏のフチも掃除してるんですが、怪しいです。タンク内部のお掃除ってどうやってますか?

• 7月15日
  • ぽむ

ぽむ

タンク開けて中性洗剤で掃除ですかね🤔

• 7月15日
  • スポンジ

スポンジ

横からですが定期的にタンクにキッチンハイター流し込んでます😅

• 7月15日
うる

この時期雨が続くと排水の関係で臭いが上がってきちゃうかも、と言われたことあります!
通年ではなく最近だけならその可能性あります💦