ペーパードライバーから運転できるようになった方に、慣れるまでの期間や最初の練習方法について教えていただけますか。
ペーパードライバーから
運転できるようになった方いますか?
慣れる?までどれくらいかかりましたか?
最初はどんな感じで練習しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
10年ペーパーでした!
私は半年かけてやっと最近慣れてきました🧐
最初は旦那の休みに合わせて夏に早朝1人で練習を1週間。そこから週末に時々運転。秋からは買い物で週2くらい運転。で、運転した事ある場所ならなんとかって感じです!
最初は怖過ぎて乗りたくなかったし、運転するのに気合い?が必要でしたが、最近は練習したいなーって思うくらいです。
玄米
ペーパーから今はミニバン運転まで行けるようになりました!
とりあえず軽自動車を買いました笑
そこから自分の父親に横に乗ってもらいとにかく毎日どこかしらに行く。これをこなして頑張りました!慣れです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます! なるほど✨ 毎日が大事ですよね! どれくらいで慣れたかもと思いましたか?
- 1時間前
はじめてのママリ
私は16年くらいペーパーでハンドルも握ったことがなかったので、ペーパードライバー講習受けました!
2日間くらい(トータル6時間くらい)講習受けて、あとは夫が休みの日に近距離から乗ってみて3ヶ月後くらいから毎日保育園送迎+通勤できるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
講習うけたんですね! なるほど✨ ありがとうございます💕
- 44分前
はじめてのママリ🔰
なるほど! ありがとうございます✨ 私も怖くて運転したくなかったのですが、子供が産まれそうもいかずで💦 ありがとうございます💕╰(*´︶`*)╯♡