※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴミステーションについて質問です。2年ほど前に今の家に引っ越してきて…

ゴミステーションについて質問です。
2年ほど前に今の家に引っ越してきて、自治会に加入し、ゴミステーションを利用させてもらっています。
ゴミステーションは鍵当番が順番に回ってくる仕組みなのですが、小さい子どもがいるためか、これまで一度も当番が回ってきませんでした。

今回、初めて当番が回ってきて、夫が鍵を開けに行った際に近所の方から「当番してるんや、使うだけかと思ってたわ」と言われたそうです。

これまで当番が回ってこなかったため特に気にしていなかったのですが、やはり印象が悪くなってしまっているのでしょうか…

同じようなご経験のある方や、地域のルールに詳しい方がいらっしゃいましたら、優しくご意見いただけると嬉しいです🥲

コメント

ママ

同じ状況ではありませんが、、、

なんだかモヤっとしますね💦
このままモヤっとしているのも嫌なので、私なら自治会に問い合わせます。
こう言われたのですが、、、と事実を伝えて、これまで回って来なかったのは何故か聞きます。気を遣っていただいていたのか、それとも何か輪番に入る為に改めて連絡等が必要だったのか、、、と。
気を遣っていただいていたなら、お礼を。輪番に入る為に何か必要だったのなら、これまで順番が来ないことに疑問を持ちながらも何も連絡しなかったことに対してお詫びを。
そのステーションは何世帯くらいで利用してるのでしょうか?
自治会みなさんにそう思われているようでしたら、モヤっとしますよね。
とりあえず、ご近所とのお付き合いは長くなりますし、お子さんがいるとより深くなるかと思いますので、低姿勢で、自分達に何か不手際があったのかと不安になったと問い合わせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🥲
    同じ状況ではない中でも、寄り添っていただけてとても嬉しかったです。
    具体的な対応の仕方も教えていただき、とても参考になりました。
    ゴミステーションは15世帯ほどで利用しています。
    一度きちんと確認してみようと思います!
    本当にありがとうございます😭

• 1時間前