スワドルアップについて、使い心地やタイミングについて相談したいです。
スワドルアップについて教えてください。
長女のとき使っていたスワドルミーが伸びてしまい使いづらくなったのでスワドルアップを買ってみました。
昨日初めて使ったのですが、スワドルミーの方が入れやすい感じがしました。
皆さんスワドルアップを使うときは、どのタイミングで着せてますか?
着せたまま授乳して寝落ちしたところで寝かせるのか、それとも普通にスワドルアップ着せて抱っこして寝たところで下ろすのか…。
買ったものの、もしかしてスワドルミーの方がうちの子には合っていたのかなと思い始めてます。。
よければ教えてください。
- ねこ(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
起きている時にスワドルアップを着せて、そのままベッドに置いておしゃぶりくわえさせたらねんねしてました!
授乳する場合はスワドルアップに入れたまましてました。
ねこ
ありがとうございます!やっぱり起きてる時に着せた方が良さそうですね。スワドルミーよりも着せるのに手間がかかってしまい、寝てから着せると起きてしまって💧
昼間練習してみます💪
ママリ
うちの場合は、スワドルアップを着たほうが寝つきが良かったので、寝てからではなく必ず寝る前に着せてました!!
ベビーの好みもあるかもしれませんが…
ねこ
スワドルミーと違って、手の位置がバンザイなので、もしかしたらそれがしっくりこないのかもしれません。
いろいろ試してみます👌🏼🤔