子育て・グッズ 生後3ヶ月になるのですが、まだモロー反射が激しく寝る時はスワドルアッ… 生後3ヶ月になるのですが、まだモロー反射が激しく寝る時はスワドルアップのおくるみが手放せません。 お昼寝も必須です。 そこで質問ですが、モロー反射はいつ頃なくなるのでしょうか? 激しいのは何か問題がありますか? 友達の子供も同じ月齢ですが、モロー反射は無くなったと言っていたので、少し心配です。 よろしくお願いします。 最終更新:2020年7月18日 お気に入り お昼寝 生後3ヶ月 月齢 おくるみ 友達 モロー反射 はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月) コメント そーママ 来週で5ヶ月になります。 モロー反射かって言われると微妙ですが、たまにビクッとなって手をあげたりしますよ。 7月15日 はじめてのママリ🔰 5ヶ月でもまだピクッとなることはあるのですね! ありがとうございました😊 7月18日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
5ヶ月でもまだピクッとなることはあるのですね!
ありがとうございました😊