※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

赤ちゃんの部屋の収納についてアドバイスをください。引越し前で収納がないため、工夫が必要です。リビングは壁面収納を考えています。

つかまり立ちを始めた赤ちゃんが過ごすお部屋の収納はどんな風にしてますか?
もうすぐ引越しするのですが、古い家で収納がありません。子どもが過ごす場所は極力物を置かないようにするつもりですが、全く無しには出来ないと思います...💦
何か工夫されてる方いらっしゃいますか?アドバイスほしいです💧
一応リビングは壁面収納にして、全て扉付きのものにして中を触れないようにするつもりです!

コメント

ミッフィー

基本リビングなので、リビングにはテレビとソファ以外のけました😀
角があるものにはカバーなどつけて危なくないようにしてました⚠️
それぐらいですね。
触って欲しくないもの、危ないものは全部扉の中、絶対手が届かないところにのけました。

• とんとん

とんとん

やっぱり基本リビングになりますよね?
    うちもテレビの入る壁面収納にしてそれ以外にソファーしか置かないつもりです!
    カバーなどはホームセンターとかで買いましたか?
    100均とかにもありますが、安くてもいいものなのか迷ってます...💦

• 7月15日
  • ミッフィー

ミッフィー

カバーや扉ロックなどダイソーやセリアで買ってみたんですが、最初のうちはいいけど、1歳近くなって指の力がついてきたら見事に全部剥がされました(笑)

• 7月15日
  • とんとん

とんとん

やっぱり100均は100均…なんですかね?
    色々みてみます!
    ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)🎵

• 7月15日