コメント

初めましてm(*_ _)m
私も,ここ
気になりました(><)
でも,2歳児で月額37.000円で
高かったので断念しました(><)
私も,ここ
気になりました(><)
でも,2歳児で月額37.000円で
高かったので断念しました(><)
「入園」に関する質問
保育園に面談をしたいといわれました。 保育園に入園して4日経ちました。それまでは慣らし保育で2週間ほど通っていました。 今の担任の先生から切り替えが苦手なこと、癇癪で面談したいといわれました。 それまではよく…
ママ友さん達に自分の気持ちを正直にお話していいのか、判断してもらえたら嬉しいです。 私はとても人見知りなんですが、上の子が幼稚園に入園したときにとても優しいママさん3人がグループに入れてくれました。 自分か…
保育園2歳児クラスさんのお部屋ってどれぐらいの大きさですか? 転園して入園したのですが… なんだか狭くない?と思ってしまって💦😭 保育園見学では教室まで見せてもらえず、第7希望の園でした🥹 先生たちはとても優しく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつ
そうなんですねー💦
認可外他も当たってるんですが40,000とかだったから、むしろ安いのか?!と思ったけど、やっぱり高いですよね😂麻痺してきました😂
認可保育園と比べると
2倍以上の支払いなので
正直辛いです(><)💦
なつ
そうですよねー💦
認可は入れる気配がないので諦めてますが、なんか認可外に入れて復職するより育休延長した方がいいような気もしてます💦