二人目を考えているならクッションマットって残しておいた方がいいです…
二人目を考えているならクッションマットって残しておいた方がいいですかね?🤔
来月新居に引越しにます!
今まで娘が生まれてからリビングの一部と隣の洋室はクッションマットを敷いてました!
もう娘は大きいのでクッションマットはなくてもいいかなと思い処分したいのですが、やはり二人目を考えるならクッションマットを残して敷いて置いた方がいいでしょうか?😕
普通のカーペットでもいいかなーと思うんですけどやっぱり赤ちゃんがいるとクッションマットの方がいいかなぁって悩んでます。笑
クッションマット正直掃除めんどくさいし見た目もダサくさるのですが、子供はあった方がいいですよね…
ちなみに1階なので騒音とかは気にしなくて大丈夫です!
- ママリ(3歳2ヶ月, 7歳)
nuts
うちは残しましたよ!
ちなみにあと少しで引っ越しますが持って行く予定です!
確かに見た目はダサいけど笑
やっぱりあると安心なので😊
さゆまま❄️
うちも引っ越したんで悩んだんですが、一応とっておきました。同じく、ラグでもいいかなとか思ってました。
でも!!
クッションマット、今大活躍です!
上の子も飲み物こぼしたり、お漏らししたりするし、赤ちゃんだけの頃よりとにかく汚れるんですよね。
そんなときラグやカーペットはすぐに洗えないけどクッションマットなら拭けばOK🙆♀️
残しておいてよかった!です☺️
はじめてのママリ🔰
新居が1階と書いてありますが、つくりによっては1階の音が2階に聞こえるので、鉄筋コンクリートなら捨てるかもしれませんが、木造や軽量鉄骨などなら持っていきます😀
コメント