※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

娘が横向きでしか寝ないけど、心配。横向きで寝かせて大丈夫でしょうか?

2ヶ月になったばかりの娘が横向きじゃなきゃ寝てくれません(*_*)仰向けに直したらモロー反射で自分がビクッてなったのにびっくりして起きてしまいます(*_*)(*_*)(*_*)
横向きからうつ伏せになってるときもあります(*_*)
そして顔も右側向いてたのに知らないうちに自分で動かして左側向いてたり…
今のところなにもないからいいんですけど、なにかあったら心配です…
暑くなってきたからおひな巻きもあまりしたくないし…
横向きで寝かせて大丈夫ですかね?

コメント

叶愛まま

横向きで寝かせて、クッションや丸めたバスタオルを胸の前に置いたら、うつ伏せになる心配はないかなって思いました( ^ω^ )

るーまま。

2ヶ月のころ、添い乳で寝かせていたので、そのまま横向きで寝かせてました!
まだ寝返りなど出来ない時だったので、うつ伏せにならないように顔を避けて胸元から下にクッションやタオルを置いてました。

YUMIN

うちの子も2ヶ月に入ってから横向きで寝るようになりました。
今ではその後うつ伏せ寝に変わります。
仰向けに直しても直してもまたうつ伏せに戻ります; _ ;
心地が良いようで、うつ伏せ出来ないようにクッションなどを置くとかえって愚図ります(>_<)
最近、寝返り返りが出来るようになったので、もはや容認してしまっています。。
本当は気を付けた方が良いのでしょうが…↘︎
授乳で起きる度に息を確認しますが。。
添い乳をすると暫くは仰向けで寝てくれます。

kanating

寝返りはできますか?
寝返りが1人で出来ないと心配ですよね…
寝返り防止用のクッションを使うのも1つの手だと思いま〜す(*^^*)