※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダコパンダ
子育て・グッズ

ベビーカーについてのご相談です。Quinny Zapp+Maxi-CosiとQuinny moodsを検討中。都市住まいで車移動が多い。152cmの小柄な体型。ご意見をお願いします。

ベビーカーについて教えて下さい。
現在購入検討しているのは、Quinny Zapp+Maxi-Cosi かQuinny moods です。実際に使っている方、購入検討した方がいらっしゃいましたら、ご意見、ご感想を教えて下さい!
上記以外でも、オススメ等ありましたら、ぜひ教えて下さい。ちなみに、都市住まいですが、週末は主人と一緒に車での移動が多いです。1人の時は基本的に地下鉄かタクシーで移動しています。出産後も、1人の時は車移動はしないと思います。また、私自身は152cmで小柄です。

コメント

ゆきな(^o^)/

私はアップリカのラクーナビッテを使っています(^o^)/
なかなか軽いですし、折りたたみも簡単で持つところも角度を調整できるので、コンパクトにもなるし自分の押しやすい位置に変えられて便利です💓
もっと軽いベビーカーもありますが、軽すぎると段差などでバランスを崩したりしやすいらしく、これにしました!

使い心地は最高で私は文句なしです(^o^)/オススメします!

他に良いところは陽射しを遮断できるところや、対面にしてもオート4輪なのでとても押しやすく小回りが利きます。

開いたり閉じたりするのも簡単で、片手で子供を抱っこしながらできます(`・∀・´)👍

ぜひ調べてみてください🎵

• パンダコパンダ

パンダコパンダ

片手で操作できるなんて素敵ですね!
    今度、実物を見に行って畳んだり、持ち上げたりしてみます。
    種類がたくさんあって、何を基準にしたらいいかさえ迷っているので、実際に使っている方の使い勝手を教えて頂いて、参考になります!ありがとうございます(*^_^*)

• 6月28日