もー何回言っても直りません。なのでもう私が割り切るか、夜洗濯する前…
旦那の洗濯物の出し方でイライラするので聞いてください😓夫は大体20時ごろに帰宅して、全員がお風呂に入った後に私が洗濯物を回して夜に部屋干しするのですが、先に起きて出勤する夫が前日に着た作業着の洗濯物を朝出すんです💢私も働いているので朝汚い作業着を見てゲンナリします。。
もー何回言っても直りません。なのでもう私が割り切るか、夜洗濯する前に夫の通勤バッグから私が出せばいいのですが、そこまでする必要あるか?と葛藤しています。そこまでしてしまったら甘やかしてる感じがして…何が言いたいかわからなくなりましたが、同じような夫を持つ方いらっしゃいますか?共感して欲しいです😭
- ままん
コメント

mummmm3.6.9
夜出さないと洗濯しないようにしたら出さざるわえないと思うのですが…😅それぐらい言われなくてもしろよって感じですよね。

退会ユーザー
洗わないで放置してみてはどうですか?
-
ままん
旦那の分だけですか?それもいいですね…😂
- 7月15日
-
退会ユーザー
そうそう笑笑
しばらくそれを繰り返してみたらちゃんと出してくれるんじゃないかな?と- 7月15日
-
ままん
そうですね😂頑張ってみます👌
- 7月16日

🌈ママ 👨👩👧👦
私なら洗わないようにします!
洗濯するまえに出さないと洗わないからよろしく!と伝えます😂
洗濯する前に出すのも思いやりだよって言います😂
-
ままん
そうなんですよね…でも他の家族の洗濯物も大量にあるので結局夜遅くにしなきゃいけないのは私なのでそれもなかなかできなくて😂
- 7月15日

あやか
私は洗わないですー笑
で1回困らせます🤣
そして、夜出さないと洗ってもらえないということを知らしめます!!(笑)
旦那の母親でも家政婦でもないのでそこまで面倒見きれません😂
-
ままん
ほんとそうなんですよ‼️さっと出すくらい守れよ‼️って思います😂洗わないでおきますか…笑
- 7月15日
-
あやか
実際、旦那さんはそれをしても困らないから直すつもりがないんだと思います🤔
困ったら少しは意識が変わるといいなーという思いも込めて🤣💦- 7月15日
-
ままん
変わるといいですけどね…😂染みついた習慣はなかなか直らないですよね。。がんばります😂
- 7月16日

すみっコでくらしたい
私も洗いません!
1度洗濯カゴに入り切ってないぶら下がった服やベルト付きのズボンなど中途半端なもの全て出して「手間を増やすな」と洗わなかったらちゃんとするようになりました(笑)
-
ままん
やっぱり甘やかさないで洗わない方がいいんですかね??ブチ切れられそうですが。笑😂もーほんとイライラします‼️
- 7月15日
-
すみっコでくらしたい
キレられたら
「たから帰ったらすぐに出せっつってるでしょうが!」
と切れましょう(笑)- 7月15日
-
ままん
ごもっともです!笑
がんばります😂- 7月16日

ドレミファ♪
そのまま放置か
鞄から取り出して洗う手数料100円貰います
うちは言うよりお金で算出すると気を付けるので
-
ままん
それいいですね❗️罰金制度、手数料制度、提案してみます笑😂
- 7月15日
ままん
ほんとそうなんですよ‼️別に明日でもいいじゃんと反論されます💢洗濯しないようにしたら子供たちの大量の洗濯物があるのでなかなかやりづらいです😭ほんっとイラつきます‼️