※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら兄妹
産婦人科・小児科

産後のおりものが気になります。黄色いおりものも出ることがあるのは、病気なのか、ホルモンの影響なのか不安です。

はじめまして!凄く今悩んでます。
二人目を産んで後少しで3ヶ月です。最近おりものが凄くおおくて拭いても拭いても透明の鼻水のようなおりものがつきます。たまに黄色いのも出ます。何か病気なのでしょうか?それとも産後のホルモンの関係なのでしょうか?すいません。汚い話で。本当に悩んでます。

コメント

ゆきな(^o^)/

私は元々おりものが多いのですが、産後も変わらずさくら兄妹さんと同じような感じです(・ω・`)
婦人科にかかった事もありますが、特に何も言われた事はありません。
おりものシートが手放せないです😭

• さくら兄妹

さくら兄妹

ありがとうございます!
    黄色いおりものもでますか?病気!?って思ったりしてますが痒みも痛みもないのでもう少し様子を見ようかと(..;)

• 6月28日
  • ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

黄色いおりもの出ます😭
    というか、なうですorz
    なんなんでしょうね(・ω・`)
    でも、妊娠前からですが、おりもの検査などで問題があった事はないので大丈夫なんだと思います😱
    ちなみに私は子宮筋腫があります(関係あるかはわかりませんが…)

• 6月28日
  • さくら兄妹

さくら兄妹

そうなんですね。安心しました。心配し過ぎですよね。少し様子をみます。ありがとうございました。

• 6月28日