7ヶ月の娘が夜中に何度も目をさまし、授乳で泣きます。おしゃぶりを使って寝かせたせいで癖になっているか心配です。添い乳では寝てくれず、1時間しないで泣かれるとつらいです。
7ヶ月の娘が夜中に何度も目をさまします(>_<)
その度に授乳です。
布団を薄くしたり、オムツをかえたりするのですがすぐ目をさまし泣きます(´・_・`)
一時期、夜中あまりにすぐ泣くのでおしゃぶりを使って寝かせたせいで癖になっていますでしょうか?💦
添い乳では寝てくれないので、一回一回起きての授乳で辛くて(>_<)
1時間しないで泣かれると、また〜?ってなってしまう自分が嫌です。
- みりり(7歳, 10歳)
まうにゃん
夜泣きでしょうかね(>_< )
夜泣きの場合は何をやっても泣き止まないので、ママがしんどいですよね。
あまり無理なさらずに、少しは泣かせておいてもいいと思います。
1時間しないで泣かれたら誰だってイラっとしますよ!!
もしご主人とかが協力してくださるなら、少しお願いしてもいいかと思います(^-^;)
まりあ
ネンネトレーニングしてみてはどうでしょうか??うちの子は3ヶ月入ったころから1時間半ごとに起きて泣いて大変だったので、生活習慣を改善して、ネントレしたら夜中1〜2回の授乳になりました!最初3日程は泣きますが、自分で寝ることができるようになるし、(寝始めも、途中起きた時も)眠りも深くなって赤ちゃんも泣く必要がなくなってご機嫌になってきましたよ(*^^*)この3冊が私の救世主です♬
まめちゃんママ
うちもありました‼️
30分でとかもあり、きつかったです(´xωx`)新生児の時の方が楽だったーと思ったりも...
今は泣かずぐずぐず言います(´xωx`)
うちは、お腹の上で寝かせたりしてました(^◇^)←自分は苦しいんですが(´xωx`)
あんな
夜中何度も起きなきゃいけないのは相当辛いですよね(>_<)
今完母ですか?夜だけでもミルクにしてみてはいかがですか?
ミルクのほうが腹持ちして起きづらいかも!
キム⭐︎
同じく7カ月の子がいます(>_<)
今全く同じ状況なのでコメントしちゃいましあ💦うちは寝返りをしてそれで起きちゃいます( ; ; )
うちも添い乳ではダメなので都度授乳したり抱っこしたり、、寝たかと思ったら置くと泣くしで(;^_^A
朝方は特に眠り浅くなりなませんか!?今日も1時間おきでした(>_<)
つらいですよねー!!
お互い頑張ってこの時期乗り越えましょう(>_<)!!
みりり
夜泣きですかね…(´・_・`)?
泣かせておくって発想がなかったので、ちょっと試してみます(^^)
旦那は最初は起きてくれてたのですが、結局泣きやまないので今は起きてくれません…( ̄◇ ̄;)
1時間おきは本当に辛いです…。
コメントありがとうございました♡
みりり
30分あります‼︎
本当、新生児の方が良かったです…(´・_・`)笑
お腹の上ですか?お母さんと密着していて安心するんですかね?
想像すると可愛いですね♡
みりり
本当辛いです(´・_・`)
何日も続くとまいります…。
混合です(^ ^)お昼過ぎと夜寝る前にミルクあげてます!
なのでお腹が空いて起きているわけではなさそうなんですが(>_<)
みりり
ネンネトレーニングなんてあるんですね!
ご機嫌なのがいいですよね(*^^*)
うちの子は夜何度も起きるせいで、朝からぐずることもあります💦
夜ぐっすり眠れた時はご機嫌に遊ぶんですが(>_<)
ちょっとこの本読んでみます!
みりり
同じ状況の方が居て安心しました(´・_・`)♡
寝返りしちゃうんですね…(>_<)
大変ですね💦
夜中に起きるだけでも辛いのに、立ってあやすのは本当辛いですよね( ̄◇ ̄;)
本当そうです!うちは3時以降からほぼ寝れません(´・_・`)
眠りが浅すぎます…。
はい、頑張りましょう(^-^)/
まりあ
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)本が手に入るまでこれだけでもしてみてください!夜泣きの本と、他2冊で共通していえることです。
1、体内時計をリセットする為に毎朝同じ時間に起こすこと。(必ず朝の光や電気でもいいので明るくしてあげる)
2、寝る時間もできれば同じ時間で、寝る為の習慣を作って覚えさせる。この時、電気は暗めで。寝たら豆電球ですら消すこと。(豆電球もついてたら朝のリセットが意味ない)
3、午前中はしっかりと活動して、夕方17時以降の昼寝はしないこと
これらができたら、実際に一人で寝てもらうトレーニングです。
最初は泣きます!確実に。。
でも、3日くらいを超えるとだいぶ違うようになってきますので、もし実行されるなら、がんばってくださいね!ネントレ内容は何度も何度も読み返したほうが良いですよ!
みりり
遅い時間に申し訳ありません💦
丁寧に書いていただきありがとうございました(^-^)/
1人で寝てもらうために、深いいい睡眠をとってもらう為に頑張りたいです!
コメント