産婦人科・小児科 一歳五ヶ月の息子が昨夜から熱と鼻水が出ています。機嫌は良好で元気ですが、病院まで1時間かかるため、突発なのか普通の風邪なのか悩んでいます。 一歳五ヶ月の息子が昨日の夜から 38.7度の熱を出していて 鼻が詰まってるようでした😕 今朝は、37.5度でした😕 黄色い鼻水がすごいでてます、 くしゃみしたら、ぶわーって出てました😂 病院まで1時間かかるので 迷っています。突発になったこと ないので、突発なのか普通の風邪なのか😔 本人は食べ物も飲み物も飲めています🧐 機嫌も悪くないし、元気です🧐 最終更新:2020年7月15日 お気に入り 病院 食べ物 熱 息子 飲み物 まる(5歳3ヶ月, 6歳) コメント 二児ママ だいたいの、突発は4,5日39度くらいの高熱が続いたあと、熱が下がるのと同時に発疹が全身にでますよ(^-^) なので、風邪かな?と思います! 7月15日 まる また夜熱が上がる可能性も ありますよね😔😔 突発だったら、一日中熱が高いのですか?🥶🥶 7月15日 二児ママ はい、1日中熱が高いですよ! 座薬を使えばその時だけ、少し下がる感じです(^-^) 7月15日 二児ママ あと、症状はほぼ高熱だけです! 少し風邪のような鼻水や、下痢があることもあるようですが、がっつり鼻水や咳などは無いかと思います。 7月15日 まる そうなんですね!!でしたら 風がもしれないですね🥺 すごい鼻水がでてるので😣 ありがとうございます!!😭 7月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
また夜熱が上がる可能性も
ありますよね😔😔
突発だったら、一日中熱が高いのですか?🥶🥶
二児ママ
はい、1日中熱が高いですよ!
座薬を使えばその時だけ、少し下がる感じです(^-^)
二児ママ
あと、症状はほぼ高熱だけです!
少し風邪のような鼻水や、下痢があることもあるようですが、がっつり鼻水や咳などは無いかと思います。
まる
そうなんですね!!でしたら
風がもしれないですね🥺
すごい鼻水がでてるので😣
ありがとうございます!!😭