子育て・グッズ 生後1ヶ月ですが、便を出すとき、顔を真っ赤にしてきばって泣きます。苦… 生後1ヶ月ですが、便を出すとき、顔を真っ赤にしてきばって泣きます。 苦しそうなので綿棒浣腸をしてあげてるのですが、 癖になってしまってるのでしょうか、、💭 綿棒浣腸って癖になりますか?? 毎日ではなく、今は2日に1回のペースでやってます。 日中は自分で便を出すことができてるのですが、朝はいつも苦しそうです。 同じような方いらっしゃいますか??💭 最終更新:2020年9月24日 お気に入り 1 生後1ヶ月 綿棒浣腸 a.m(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ママリ わたしが聞いた小児科では癖にならない、うんちを出す時の力の入れ方のコツを覚えることができる、といわれました! 2日に1回してましたが問題なかったですよ! 7月15日 a.m ほんとですか🥺❗️ それなら良かったです(;_;) ありがとうございますm(_ _)m 7月15日
a.m
ほんとですか🥺❗️
それなら良かったです(;_;)
ありがとうございますm(_ _)m