※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちょこ🍫
ココロ・悩み

マンションの隣人が夜中に喧嘩をしてうるさい。管理会社に2回言ったが改善なし。赤ちゃんが生まれるため引っ越しを検討中。

もう限界です。。

マンションの隣人のことなのですが、怒鳴り合いの喧嘩を頻繁にしています。
何を言っているか分かるほどです。
ベランダで怒鳴りあってるの?ってくらいにうるさいです。
おそらく夜の仕事をしている感じで(夜しかいないっぽい)喧嘩が始まるのが絶対に夜中です。朝方まで続きます。
男の人か女の人どちらかが夜に家に来たときに毎回大喧嘩している感じだと思います。

聞いてる側もイライラしてきて、しかも夜中、、大迷惑です。
一度旦那に管理会社に言ってもらい注意してもらっていますが注意を受けたであろう日に隣人がベランダに出てバンバンしながら、大声で歌いながら「また通報される〜!」って言っていて恐怖を感じました。

旦那はうるさくてもどんな環境でも寝れる人です。
私は少しの騒音でも寝れません。

2回目管理会社に言おうと旦那は言ってくれてますが正直怖いです。
これから赤ちゃんも産まれるし泣き声でうるさくしてしまうかもしれない、それで逆上されないか。とか。

管理会社には匿名で苦情を入れてもらっているので実際隣人はどこからクレームがきてるかは分かってないと思います。

ですがこれから廊下でばったりなんてこともあるだろうし相当変な人だと思うので会ってしまうのも怖いです。

みなさんならどうしますか?
旦那さんに引越しの提案しますか?
一回注意して治らないのに2回目で治ると思えなくて
引っ越ししたいけどまだ越してきて半年とちょっとなので困っています。

コメント

まま(24)

私なら引越しの提案をします。
赤ちゃんが生まれるなら怖くていられません。
夜は旦那がいても昼間は子供と2人ですもんね😭
通報するのも躊躇してしまうと思います、
きっと子供の泣き声もうるさいでしょうから…
子供の泣き声がうるさいって理由だけで殺人事件が起こる世の中ですからね💦💦

本当におかしな隣人なら
子供に何かある前に引っ越した方がいいかもしれないです😭

引越しって言ったってお金もかかりますし簡単な話じゃないですよね…😭
うちは隣同士ではなく上の階下の階でトラブルありました。うちが小さい子供がいたのでハイハイしたりどこかを叩いたりする音にいちいちうるせえ!!と怒鳴られてました😅
逆に向こうは夜中お仕事しているらしく朝方帰ってきたらドタバタしたりはしていましたが、アパートやマンションはほんとにお互い様としか言いようがないんですよね。
でも実際どちらかが引っ越すしか解決法はないのも事実なんですよね…
でも主さんの場合子供と大人の違いですから、静かにできるのに静かにしないのは問題ですよね💦それも時間帯的に非常識ですし…
これからお子さん生まれて、もしやっと寝かしつけた時に喧嘩が始まって起きるなんてことがあったら余計ストレス溜まりますよ!
ずっと住む場所なんですから、
子供のためにも主さんのためにもやっぱり引越しが一番ベストかと思います💦

a♡

管理会社ではなく、110に通報するのが1番効果ありますよ👻
事件ですか、事故ですか?と聞かれるので、騒音を注意して欲しいことを伝えてください!
電話の中で、自分の氏名や電話番号などを聞かれますが、近所トラブルになりたくないので匿名で注意して欲しい旨伝えれば、相手には匿名で注意してくださるので大丈夫です😊
通報後10分くらいで近所の交番のおまわりさんが来てくださいます👮‍♀️

すみっコでくらしたい

私も喧嘩が始まってそんなに酷かったら警察呼ぶのがいいかと思います。

うちも真下の部屋の方に3回ほどあらぬ冤罪で訪問されたので管理会社に2回連絡しました。
管理会社に電話した後2ヶ月くらい経ってまた来たので
また注意してもらいましたが
言ってることめちゃくちゃなので警察にも相談してます。

初めてのママリ

ヤバイ人達ですね。もしかしてドラッグとかやってるかも知れないので、下手に通報すると逆恨みされ刺されたりする事件も過去にあったような🤔
私なら関わらない方向で、お金はかかりますが安全を優先して引っ越します💦

怖いですね💦
さやまるさんも少しの騒音でも眠れないタイプなのであればそもそもマンションとかではなく一軒家とかのが合ってるのかなと思いました💦
お金はかかりますが怖いので私なら賃貸の一軒家とか探して引っ越します💦

さやちょこ🍫

みなさんありがとうございます。
警察に言うか、、引っ越しを考えるか、考えて行動に移したいと思います😭