コメント

おかぁしゃん
家にいる時は、吐き戻しや汗もかいたりするので、
コンビ肌着、ロンパースばっかりでした😃✨
6月生まれで、ちょうど夏場だったのもありますが、、、😇

ゆっこ
6月生まれの息子のときは、基本的に家にいるときは、短肌着や長肌着など肌着のみでした。肌着1枚にちょっとした薄めのタオルケットで寝かせてましたよ。ただ、前もって、家に親戚や親が来るっていうときには、ロンパース着せてました。
-
よし
ありがとうございます。
クーラーも割とうちは低めにしちゃうので、1枚だと寒いのかなあと思って💦- 7月15日
-
ゆっこ
そうなんですよね。でも、気になったら、さわって、寒そうならタオルケットを、かけて暑そうならはずしてってやってました。あとは、寝る場所にもよると思いますよ。うちは、南向きの窓の近くに寝かせておいたので、夏は結構暑くなってたのもあります。
- 7月15日
-
よし
なるほど(´×ω×`)
色々試行錯誤しながらって感じになりますね😭- 7月15日

こっき
6月に産まれました!
今は家で短肌着と長肌着着てます。
毎日エアコンかけてます。
来客ある時は短肌着にロンパース着せてます
1ヶ月健診終わったらメリハリつけるためにも朝起きたらロンパース、夜寝る時長肌着にすると思います☺️
上の子いて毎日出かけると思うので!
-
よし
ありがとうございます!
短肌着と長肌着の二枚重ねですか?😌
寝る時は体温上がるからロンパースだとさすがに暑そうですもんね💦- 7月15日

ママリ
私も8月の半ばに出産予定ですが、短肌着とツーウェイオール、あとはコンビ肌着数枚しか買ってないです!
産む頃には梅雨も明けて暑いと思うので、家では短肌着1枚とタオルケットで過ごさせるつもりです!
(気温を見て、+ツーウェイオール着せたりきせなかったり調節します)
よし
ありがとうございます!
やはり肌着とロンパースの二枚重ねは暑いですかね(´×ω×`)
おかぁしゃん
エアコンで寒すぎないようにしてたら、一枚でも良さそうです✨🙆
寝返り出来ない時期は、背中が暑いかもです💦
よし
上の子と主人が暑がりで、割とエアコンの温度低めなので、寒いのかなあと思い(´×ω×`)