※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
子育て・グッズ

子供がおしっこを我慢している時に機嫌が悪くなることはありますか?

まだトイレが完璧ではない子供で、おしっこ我慢している時っていつもより機嫌悪かったり異様にイヤイヤしたりすることってありますか?

コメント

きんちゃん

こないだまでトイトレしてましたが、機嫌悪くなったりイヤイヤしたりはなかったですね🤔

• mako

mako

ご回答ありがとうございます☆
    そうですか💡
    娘は保育園では割と失敗もあるものの基本はトイレでできるのですが、保育園から帰る時にやたらとグズグズする日があって、そういう日は大抵モジモジしたり落ち着きなく足を動かしたりもするので、おしっこ行ってから帰る?と聞いても絶対に行かず、でも帰宅すると割とすぐにトイレに駆け込むので、やっぱり行きたかったんじゃん!ってなり…もしかしてトイレと何か関係あるのか?!とふと思ったのですが、たまたまですかね😅
    もし関係ありそうなら保育園で無理言ってお迎えの前にトイレに行かせておくように頼んでみようかと思ったのですが😂

• 7月15日
  • きんちゃん

きんちゃん

保育園のトイレが嫌というか、外のトイレ行くのが恥ずかしいとかですかね?!

うちは逆に保育園ではきっちりしますが、家では失敗したりします😅
    一時期家帰ってすぐお漏らしとかしてたので、私はいつも保育園から帰る前にトイレ行かせてます😁

• 7月15日
  • mako

mako

そうなんですかね💦
    うちも家で本格的にトイトレするまでは、保育園ではトイレ行くらしいのに家では一切…って感じだったりしたんですが、逆転してしまいました😂
    帰る前に声かけてもなぜか断固拒否なんですよね😭
    でも今日はトイレ済んでからのお迎えでしたがグズグズだったので、関係なかったみたいです🤣🤣🤣

• 7月15日