小1の子が嫌がらせを受けているが、被害者面をする子について相談。被害者面する子に対して接しにくく、アドバイスを求めています。
小1の子で嫌がらせして、周りの子も嫌がらせしてた事実知ってるから事情調査して絶対悪いってなってるのに、「あの子こんな私に罪なすりつける😫」って嫌がらせされた当事者みたく泣く子って虚言過ぎて…
けど周りはいや違うって言ってるのに被害者面する子ってなんなんですかね?
嫌がらせして、先生に言うな!って言ったらしく言われたら被害者面して…担任の先生もこんな子初めてで…
小1でそんな虚言癖、演技出来るの凄いなって思って…って話していて。
色々な子や、家庭がある中でそんな子に対して被害被った私はその子に対して以前のように接す事は出来ないと思います…
「〜のママー🤩」って来て我が子の悪い事しか言わなかったり、「〜先生に怒られてたわ!私今日、メロン食べるの〜😜」など自慢話する様な子だなーって印象はあったのですが…
今後私がなんか言われたら嫌な態度取っちゃうなーって大人げないですが思ってしまい…
諸先輩方の経験からアドバイス頂けたらと…
よろしくお願いします!!
- ゆか
コメント
はじめてではないママリ
シンプルに可愛くない子供ですね😂
大人気ない私は呼ばれても聞こえてないフリして無視してしまうと思います!笑
はじめてのママリ🔰
関わらないのが1番。
変な子は、親も変です。
ありもしない噂を広められる事だってあるし、子供だって、変なトラブルに巻き込まれてもかわいそうだし。
でもそういうトラブルで子供も人間関係を少しずつ学んでいくんだとおもいます。
あの子と遊ぶなとか、関わるなとは親の口からは言えませんが、この先、苦手な子や自分と意見の違う子が出てくるかもしれない。けど、学校生活の中、どんなに嫌いな子でも、集団行動を共にしなければならない時が沢山ある。
一緒になって悪い事をしない、言わない。困った時は先生に助けを求めると私は子供に教えています。
-
ゆか
ありがとうございます。
実際変なに巻き込まれて虐めみたいな事されてます。
一緒に遊んでくれないから。みたいな理由で多分虐めてるみたいで…
下僕じゃないんだから言う事聞く必要ないんだよ?嫌な事言え!!からの嫌がらせだったから質の悪い家族かもですね。
怒鳴ったり圧でねじ伏せ用としたり口車で操ろうとする子供には要注意ですねー
そんな命令されて言う事聞くのが友達なの?って感じですよね?
関わりたくないけどあっちの子供が関わろうと子や私にちょっかいかけてくるので私は無視、か我が子虐める子供や嘘つきと話したくないから!って言おうかなと…子供にはしつこいなら怒鳴って良いから、やめて!って言いなって言ってます。- 7月15日
ゆか
ありがとうございます!!
私も大人げないので次あった時絡まれたら無視しちゃうかも…って…
しつこく絡まれてら嘘つきと話したくないんだよね!!って言っちゃいそうで…
小学中学年と幼稚園のお子さんいる担任が異例って言ってたので異例なんだろうなー…とは思っているんですが…