※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近お風呂を嫌がる子供に話し合いで解決し、明日も嫌がるか心配。早く平和な日が来ることを願っています。

最近お風呂入りたくないと、絶対家帰ってから、泣くルーティンでほんと疲れ果ててたのに、
今日もお風呂入らないって家帰る前に言うので、
爆発して、もー毎日このやりとり辞めない?と、
思った事を言ったら、お風呂入るー!
と、なんと!!

毎日無理矢理お風呂入れてたのに、話し合いで解決する事ってあるんだって、びっくり仰天でした🤣

2歳7ヶ月なんですが、また明日になったら嫌って言われるでしょうか?🤣

早く平和な日が来て欲しいです。

コメント

イヤイヤ期、あまのじゃく、大変ですよね💦
お疲れさまです😅

ちなみにうちはお利口のごほうびで100均のバスボールやお風呂でシャボン玉やっていいよとか色々手段変えてました💦
だんだん話が通じるようになってくるので、
早く入ればテレビ見る時間があるよ!とか説得したり
お風呂入ってからポッキンアイス食べよー!とか物でつったり😭
3歳3ヶ月ですが未だに続いています😅
終わる頃に下の子がまたイヤイヤ期に入るかと思うとゲンナリです(笑)

私はほぼワンオペで旦那が夜勤で1人で夕飯、お風呂、寝かしつけなのですが、
自分の心に余裕がないときほど、言うこと聞かない気がします…。気持ちがバレてるのか…⁉️

• ママリ

ママリ

本当あまのじゃくで面倒くさいです!!😭

私もワンオペでお風呂寝かしつけしてます😭たしかに今日はもう前もって話しておこうと、話し合いしたので、すんなり聞いてくれました🥺

一人でいっぱいいっぱいなので、尊敬します😭✨✨
    毎日お疲れ様です💕

• 7月15日
ゆき

話し合いで解決するとか、すごく成長を感じますよね‼️😌✨
うちの娘も調子が良いとそういうこともありますが、やはりすぐいつものイヤイヤちゃんに逆戻りです😂
明日も嫌がらずにお風呂に入ってくれると良いですね💓

• ママリ

ママリ

本当にびっくりしました!
    今まで、これあげるからこれしてって、ご褒美作戦だったんですが、ご褒美なくても話し合いで解決できるんだと、感動してしまいました😭✨
    毎日どなり散らして、あんなに苦労したのに。笑笑
    明日も素直君でいてくれますように😭🙏✨

• 7月15日
あいみ

毎日同じやり取り途方に暮れてます…😩
何回も同じ事で怒っているのに〜!!って思ってしまいます。

イヤイヤ期少し落ち着いたかな!?🥳って思ったらレベルupしたイヤイヤになっていたり…👾👾
悪魔の3歳、恐るべしです。
話し合いで解決出来るようになったらいいですね♡
1回でも出来たら成長ですね👏