※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

つわりが続いており、特に旦那の匂いで吐き気を感じることがあり、家にいるときと外出先での症状が異なることに悩んでいます。疲れた気持ちで、つわりがいつ終わるのか不安です。

13w に明日でなりますがつわりがなかなか終わりません…

ピークの時など一階のリビングにお布団ひいてゴロゴロさせてもらっていたのですが、最近二階から一階に行くと吐き気がして吐いてしまいます…
また実家にいる時などは落ち着いていて嗚咽すらしないですみますが家に帰ると気持ち悪く感じます。

家事などとても積極的にやってくれていて旦那には本当感謝しかないのですが、旦那がいる時に吐き気に襲われることが多く旦那の匂いで吐いてしまった事もあります😢

場所や人で吐き気が左右されたりするのってやっぱり気持ちの問題なんですかね…😢?
ピークの時よりはいいものの、まったく終わりそうにないつわりに疲れました😭

コメント

チョコ

つわり本当に辛いですよね。、
私も毎日何度も吐いていて、病院で点滴打ちに病院通っていました😭
私も家にいると気持ち悪いってことしか考えられなくて、家で1番吐いてました、、
仕事の時は気持ち悪いけど、お客さんの前では吐けないと気持ち的に強くなれたので大丈夫でしたが、休憩時間になった途端に吐き気に襲われたり..笑
多少は気持ちの問題もあるのかなとは思いました!
なのでお家にいる時も何か考えないように好きなこととか掃除とかしてあまり考えないようにしたほうが楽かもしれません😶

• 🍓

🍓

家にいると吐き気に集中してしまうんですよね😭
    8月からパート復帰予定なので仕事中の吐き気がほんとに心配です😢
    気が紛れること探してみます🙏

• 7月15日
keyco

つわり、辛いですね…💧
私は吐いてしまうまでひどくはなかったのですが、空間や匂いで気分が悪くなることはありました。😢
私の場合は飼っている犬や職場のおじさん(笑)の行動や匂いがダメでした。
犬は大好きで可愛いんですが、甘えん坊過ぎてまとわりついたり、クンクン鳴くので、つわりの頃だけはホントに誰かに預けたいくらいイヤでした…🐶💧
職場のおじさんは体が大きく汗っかき。さらに昼食のタイミングが重なるとクチャクチャ音立てて食べるので、殺意すら湧いてました。😅
実家が一番落ち着くなら、可能な限り実家にお世話になるのがいいと思います。
ちなみに私の義妹は、生活における全ての匂いがダメで、実家の自室にずっとこもっていました。上の子が居ますが、寝る部屋も分けていてその子は義母とずっと一緒に寝ていました。😢
安静に、お大事にしてください。💦

• 🍓

🍓

職場のおじさん笑ってしまいました😂
    わかります!咀嚼音めちゃくちゃ腹立ちますよね!😳
    犬も今の時期だけはごめんねってなっちゃいますよね…😢
    今週は実家に泊まりに行こうかなと思います☺️
    ありがとうございます💓

• 7月15日