コメント

りりこ
インターネットで「授乳中 薬」と調べ、国立成育医療研究センターのホームページを参考にしてみてください。私はここをみて判断していました!

はじめてのママリ🔰
薬って飲んでから1時間が1番濃度高いらしいです
私もロキソニンなど鎮痛剤飲んでましたが病院で3時間くらいは空けるようにと言われたのでそうしてました。(^^)
-
❤︎ 𝓜 ❤︎
回答ありがとうございます☺︎
そうなんですね!参考にさせていただきます!- 7月15日

ストラスアイラ
産んですぐ、後陣痛と会陰切開の傷が痛かったため、同じものを処方してもらいました!
授乳オッケーだそうですが、胃が荒れやすいので食後に飲むか、ムコスタ(レバミピド)などの胃薬と一緒に飲む事をおすすめします!
-
❤︎ 𝓜 ❤︎
回答ありがとうございます!同じものを処方されたのであれば心強いです(; • ·̫ • ;)❤︎
授乳オッケーとのことですが、飲んですぐ授乳しても問題なかったですか?
家にある胃薬はファモチジンなんですが、それが大丈夫かはご存知ですか?🥺- 7月15日
-
ストラスアイラ
遅くなりすみません💦
すぐ授乳していましたが、全然大丈夫でしたよ!
ファモチジンは貰っていないので分からないです💦
私は胃薬なしでも痛まなかったのですが、もし傷む様でしたら、処方薬局に連絡して飲み合わせ大丈夫か確認してもいいかもです😊- 7月15日
-
❤︎ 𝓜 ❤︎
いえいえ!お忙しいところ、ご丁寧にありがとうございます😭💓
すぐでも大丈夫だったとのことでしたら安心です🥺
昨日、胃薬なしで飲んだんですが特に痛みはなかったので痛むことがあればまた確認してみます🌟- 7月15日

はじめてのママリ🔰
私も産後、授乳すると子宮が収縮されて痛かったので痛み止めでもらって飲んでました😊
飲んでからすぐとかでも授乳してました😊
-
❤︎ 𝓜 ❤︎
回答ありがとうございますꪔ̤̮
飲んでいたものは同じお薬でしたか?
すぐでも大丈夫なんですね🙄- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
同じお薬です😊
- 7月15日
-
❤︎ 𝓜 ❤︎
同じお薬でしたら心強いです🙃💕
わざわざありがとうありがとうございました(๑˙꒳˙๑)- 7月15日

さるこ13
私も産後病院からロキソニン処方があり服用していましたが、問題なかったですよ。
-
❤︎ 𝓜 ❤︎
回答ありがとうございます𓂃 𓈒𓏸
問題ないようでしたら安心です😌- 7月15日
❤︎ 𝓜 ❤︎
回答ありがとうございます( ◞´•௰•`)◞
参考にしてみます!