はじめてのママリ
うちの幼稚園は給食ですよ☺️お弁当の日も給食弁当頼むことできます☺️
今は働いてるお母さん結構いるから、そんなにイベントとかは保育園とかわらないような気がします☺️保育園いってないのでわかりませんが笑
預け保育も07:30から18:00まで延長もできます☺️ただ、14:00すぎになると生徒減るので、子供によっては帰りたがるかもですね😅
園によりけりなので、見学してみるのが一番です☺️
退会ユーザー
うちは保育園ですがコールセンター勤めなので
週2~3あたりの幼稚園ママたくさんいます👀
夏休み、冬休みは休んでおられます🙋
わたしはフルタイムなのでたまの保育園弁当辛いですが
幼稚園ママさんたちは毎日キャラ弁でもないし
週一だけキャラ弁だから弁当箱も小さいし慣れだよーーとかって見せてもらってます🎶
大体9~13時には帰られてます😊
職種次第じゃないですかね?👀
メメ
今年の春から幼稚園(こども園)入れて働く予定でした😃
結局妊娠したので働いてないけど、もし働いててもパートなら大丈夫そうだったなと感じます。
行事もそこまでないし(これはコロナの影響もあるけど)、毎日給食だし。
預かりもあるし、長期休暇も預かってくれるし(だからこの園にしました)。
フルタイム勤務とかなら大変だろうけど、そうでなければ割と働ける幼稚園あると思います!
ママリ
保育園から幼稚園に転園しました✨
やはり、幼稚園だと預かり保育もあるとは思いますがフルタイムで働くのは厳しいと私は思います😞
お弁当の日は今起きている時間からさらに早起きしないといけないので…
ただ幼稚園だとある程度は自分で準備をするスタンスが多いので朝の送りと帰りの迎えは楽になりました😊
みい
幼稚園によると思いますよ😃
私は正社員フルタイム共働きで、ほぼワンオペ状態ですが幼稚園に通わせました🌸
お弁当は週1回でその他は自園手作り給食、保護者が平日に幼稚園に出向く行事は少なめ、預かり保育が充実、役員や係、保護者会無しなど保護者の負担が少ない幼稚園です🙂
メリットは人気な幼稚園ですが保育園より入りやすかった(かなりの保育園激戦区です)事、デメリットは土曜日保育が無い、天候などで臨時休園がある、行事代休がある、無償化以降も割と手出しがあるという事ですかね🙄
私は幼稚園の預かり保育職場の託児所も併用していて仕事には支障が少なかったですが、環境によっては大変かもと思います。
コメント