※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

一度着ただけでは洗わない服、どうやって収納していますか?ニットやデニ…

一度着ただけでは洗わない服、どうやって収納していますか?

ニットやデニムなどは汚れなければ数回着てから洗うようにしています。
その間の保管場所に悩んでいます…
一度も着ていない服と一緒に畳んでしまうのは抵抗があるし、ハンガーで掛けておくと枚数が多いとかさばるし…

何か良いアイディアがありましたら教えてください!

*解決策が欲しいので、「毎回洗わないなんて汚い」などのコメントは控えていただけると嬉しいです。

コメント

マリリ

一回着た服専用の収納ケースを用意して上下関係なくまとめて入れてます。

ママ

ファブリーズふりまくって乾いたらクローゼットのハンガーラックの下、収納ケースの上のスペースに置いてます😊
次の日着るつもりなら洗濯置き場のスペースに置いてることも😂💦

太郎

専用のカゴに入れてます☺️

みるる

もう一回着る服を入れとく用のカゴを置いてあってそこに軽く畳んで放り込んでます😅

しーまま

ファブリーズかけて、室内干しハンガーの端っこにかけてます!

• しーまま

しーまま

室内干しの物干し竿の間違いです😂

• 7月14日
ツー

ダイソーの折り畳みランドリーバッグに軽く畳んで入れてます✨
1度着た服がない時はランドリーバッグを畳んでおけるので邪魔にならないで良いです😉👍✨

まめ大福

私も専用の箱を用意してます☺️
それをウォークインクローゼットの中(手前の1番取り出しやすいところ)に置いてます
コートなど掛けるものは、クローゼットの中でもクリーニング済みや洗濯したものとは掛けるところを分けてます

なああむ

ランドリールームにそれ用のカゴを置いてそこに入れてます😊

ママ

次亜塩素酸水スプレーしてコート掛けみたいなとこにかけといて優先的に着ています。

1週間以内にまた着ないような服なら洗ってしまいます。

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございます!
専用の置き場を用意されている方が多いのですね。とても参考になりました!