※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaaya
家事・料理

今日の夕飯の残りをお弁当箱に詰めて冷蔵庫に入れたんですが明日の朝は…

今日の夕飯の残りをお弁当箱に詰めて
冷蔵庫に入れたんですが
明日の朝はチンとか必要ないですか?
旦那の会社にレンジがあるんですが
会社でやってもらえばいいですかね😭?

あと、夕飯の残りを冷凍したもの、
市販の冷凍食品などは
どの段階で入れればいいですか?

自然解凍おっけーのものは
朝、保冷剤代わりに入れようとは思うんですが
自然解凍だめなものは朝チンですかね😮?
夕飯の残りを冷凍したものも朝のがいいですか?
それとも夜チンして
お弁当箱に詰めて冷蔵庫でいいですか?

質問多くてすみません🙏🏻

コメント

いし

自分で作った冷凍品は、一番良いのは一度チンして粗熱をちゃんと取っていれてあげれば大丈夫だと思います。

作っておいて詰めるのは朝が良いと思います。
結露が腐ってしまったりする原因になるので(^ ^)

旦那様の職場に冷蔵庫もレンジもあれば大丈夫な気もしますが、汁が出やすい食べ物は痛むのも早いので気をつけてください*\(^o^)/*

  • ayaaya

    ayaaya

    ありがとうございます!💓
    朝チンで粗熱とって詰めます☺️
    ちなみに、野菜炒めをもうお弁当に詰めたんですが、朝汁が出ているようであれば、水気取った方がいいですよね?😭

    • 6月27日
  • いし

    いし

    そうですね!出来ればやっておいたほうが良いかと!

    ピーマンとかきのこ、水気あまり出ない食材使うのもオススメです*\(^o^)/*

    • 6月27日
ぴーちゃん

冷やしたまま持って行ってすぐ冷蔵庫、食べる時に会社でチンが一番安全です😄
夕飯の残り物なら冷凍しないで冷蔵庫に入れておいて、次の日の朝に詰めるとかが一番ですね!
冷めていく途中のぬるい時、あとは結露、これが腐る原因なので😅

  • ayaaya

    ayaaya

    ありがとうございます☺️💕
    冷蔵庫あるか聞いてみます!
    多めにつくってしまって、翌日以降も使えたらなと冷凍しました(泣)
    なるべく夕飯の残りは冷蔵で次の日使い切ります☺️👍🏻

    • 6月27日