※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆて
子育て・グッズ

生後3日の赤ちゃんが、78mlの母乳を飲んだ後も飲みたがる状況です。抱っこやゲップをしても飲みたがり、飲みながら寝ることもあります。この行動は普通のことですか?

生後3日の子ですが、1時間前に母乳を78ml飲んだのにまた飲みたがりました💦
30分ほど、抱っこしたりゲップさせてみたりオムツをかえたりしましたが駄目でした…
あげると吸い付いてちゃんと飲みます。そして飲みながら寝ました。

まだ生後3日なのに「おっぱい飲みながら寝たい」とかあるのでしょうか?😅

コメント

Yu-mama

私は、出産した産院で産後3日目に添い乳のやり方を教えてもらいました💦
おっぱいもそうかもしれませんが、ママの匂いをかきながら寝たいのかなと思いました。

• ゆて

ゆて

お返事が遅くなってすみません💦
    ややちゃんさんの仰るとおり、わたしの匂いなのか、おっぱいを吸うと落ち着くようで寝てくれます。
    だんだん吸うのは上手になってきましたが、上の子がうるさいと眠れないようでおっぱいを飲みたがるので、しばらくは飲みたいだけ飲ませたいと思います😂

• 7月17日