子育て・グッズ 生後3日の赤ちゃんが、78mlの母乳を飲んだ後も飲みたがる状況です。抱っこやゲップをしても飲みたがり、飲みながら寝ることもあります。この行動は普通のことですか? 生後3日の子ですが、1時間前に母乳を78ml飲んだのにまた飲みたがりました💦 30分ほど、抱っこしたりゲップさせてみたりオムツをかえたりしましたが駄目でした… あげると吸い付いてちゃんと飲みます。そして飲みながら寝ました。 まだ生後3日なのに「おっぱい飲みながら寝たい」とかあるのでしょうか?😅 最終更新:2020年7月17日 お気に入り 母乳 オムツ ゲップ おっぱい 生後3日 ゆて(5歳0ヶ月, 8歳) コメント Yu-mama 私は、出産した産院で産後3日目に添い乳のやり方を教えてもらいました💦 おっぱいもそうかもしれませんが、ママの匂いをかきながら寝たいのかなと思いました。 7月14日 ゆて お返事が遅くなってすみません💦 ややちゃんさんの仰るとおり、わたしの匂いなのか、おっぱいを吸うと落ち着くようで寝てくれます。 だんだん吸うのは上手になってきましたが、上の子がうるさいと眠れないようでおっぱいを飲みたがるので、しばらくは飲みたいだけ飲ませたいと思います😂 7月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆて
お返事が遅くなってすみません💦
ややちゃんさんの仰るとおり、わたしの匂いなのか、おっぱいを吸うと落ち着くようで寝てくれます。
だんだん吸うのは上手になってきましたが、上の子がうるさいと眠れないようでおっぱいを飲みたがるので、しばらくは飲みたいだけ飲ませたいと思います😂