コメント

shiro
仲悪い!!!訳ではありませんが子連れ入院してそのまま自宅帰りました!
案外なんとかなりましたよ♥

はじめてのママリ
仲は普通ですがあまりにも育児家事できない人なので2人目も里帰りしません!
入院中主人に休んでもらいます😊
-
mama
そうなんですね!!
なんとかなりますよね🥺- 7月14日

うそよ(疲れが取れない)
里帰りするとイライラするのでやめました!
退院した後の話でいいのでしょうか?🤔
新生児の時期は上の子に申し訳ないけど引きこもってました💦
夫が休みの日にいっぱい遊んでもらう感じで、生後1ヶ月からは散歩くらいなら行ってました。
-
mama
イライラしますよね💦
退院した後です!!
旦那がいる日にいっぱい遊んで貰えば大丈夫そうですかね!!- 7月14日

はじめてのママリ🔰
継母な上に中も悪いので1人目、2人目、3人目ぜんぶ里帰りはしておりません😯
退院後は普通にいつも通りこどもと家にいるだけですよー!
買い物も普通に連れて行きますよ♪♪
それとも入院中上の子どうしてました?ってことですか?
-
mama
そうなんですね!!
私は元々微妙で、結婚してからは距離がある分マシだったのですが、今日色々言われて里帰りする気失せちゃって😢
退院してから上の子遊びに行かないといけないのか、それが心配で💦- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
上の子を遊びに連れてかなきゃいけない決まりはないので…😅💦
ママ次第じゃないですか?
そこは。
上の子がどっか行こうよーってなって、ママに余裕があって気温や天候もよければ行けばいいと思いますし😇
わたしは真夏の出産だったのでそもそも暑過ぎて上2人をどこかに連れてくことは不可能だったから、毎日おうちプールでしたよー!- 7月14日
-
mama
産後落ち着くまではお家の中で遊ばせればいいですよね🥺- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
お外遊びがすきな子は駄々こねたりあるかもですが、やはりしょうがないですよね😯💦
パパがお休みの日とかに公園とか連れてってもらったりとか?- 7月14日
-
mama
旦那が休みの日にたくさん遊んでもらえるようにします😆- 7月14日
mama
1歳半の時に2人目生まれるので、外に遊びに行ったりとかしないといけないのかなって😭
shiro
外でシャボン玉や虫探し、家のお風呂でプール、赤ちゃんをお客さんと見たてておままごとしてました💓