コメント

怪獣息子二児のママ
私は2人目の方が痛かったし
お産時間も長かったです(T ^ T)
でも、私の場合は10年あいてたので参考にならないかも(*^_^*)
今は、とりあえず2センチ子宮口が開いてます(^_^)

ゆっこママ★
1人目は腰が割れそうに痛かったんですが、2人目はお腹が痛かったです(^^;;
1人目促進剤だったからかな?
でも、全然違いました‼︎
-
柊ママ
コメントありがとうございます(*^^*)
促進剤だとお腹にくるんですね(゚o゚;;
実は今朝方、出産いたしました!!
2人目の方がビックリするほど難産で、満身創痍です(>人<;)- 6月29日

よっちん❀
どっちも痛かったですが、下の子の方が陣痛は痛くなかったような気がします!
痛み方は同じでした💧
-
柊ママ
今朝方、出産したのですが、、
2人目の方が短時間で終わると聞いていたのに、3倍の時間がかかった経産婦です(>人<;)
2人目の方が少し、余裕がでてくるからかもしれませんね!!- 6月29日

sakumai
痛みは同じくらいだと思いますが、陣痛の痛みを経験してるおかげか冷静に対処出来ました!
陣痛中に友達に実況LINEをしてるくらい余裕がありましたσ(^_^;)
さすがに痛みが増すごとに余裕はなくなりますが、意識して深呼吸したり付き添いの旦那に「飲み物ちょうだい」とか言ってた気がします!
-
柊ママ
わかります!!実は今朝方出産したのですが、痛みについては絶叫レベルでしたが←笑、痛みのないときはかなり冷静な自分がいました(^^;;- 6月29日

あゆみそ
もうすぐなんですね♥😌
痛さの順でいくと、
2人目(促進剤)
3人目(自然)
1人目(自然)
でした(>_<)
3と1はあまり変わらなかったですが、やっぱり3人目は進みが早かったです!
促進剤は叫びまくりで死にそうでした。笑⤵
-
柊ママ
実は今朝方出産しました!!
促進剤はやはり痛いのですね(>人<;)
促進剤使わなくても、絶叫レベルのわたし、、使っていたらどうなっていたのだろうと思います(^^;;- 6月29日
-
あゆみそ
遅くなりました💦
わお😲💨
おめでとうございます♥😍
やっぱりどれでも痛いですよね、、、(笑)
本当にお疲れさまでした(﹡ˆ﹀ˆ﹡)- 7月2日

ちゃくら
1人目は時間が長くて最終的に促進剤だったのでかなり痛かったです(>_<)
2人目は自然に進んだんですが、短い分痛く感じました!でもすぐ終わったのでよかったかなって思います☆笑
-
柊ママ
経産婦さんって早いって言いますもんね!
実は今朝方、出産したのですが、わたしの場合経産婦神話はあてはまらなかったみたいで(>人<;)
3倍くらいの時間を要しました。・゜・(ノД`)・゜・。- 6月29日

那月☆
二人目、三人目と、おさんの流れをわかっていたからなのか気持ちに余裕がもててたからなのか、生む度に痛みが和らいでるような気がしました
-
柊ママ
痛みが和らぐ、羨ましいです(>人<;)
2人目との差が1歳5ヶ月しか空いていないのに、全然お産つらかったです。・゜・(ノД`)・゜・。
実は今朝方、出産しましたー!!- 6月29日
-
那月☆
おめでとうございます♥
そして、お疲れ様でした(´∀`)
今はゆっくり出来る時はして下さいね★- 6月29日
-
柊ママ
ありがとうございます♪( ´▽`)
- 6月29日

チクチクバンブー
私の場合ですが、
1人目 初めての痛みに分娩室に入って一時間ぐらいで帝王切開頼みたいと弱音を吐きたかったぐらい 何より会陰切開が痛かった´д` ; 分娩時間3時間
2人目 腰のあたりの鈍痛から破水して直ぐ全開なりグググっと波が押し寄せてるような感じで痛みがきました。いきんでいいよ〜の合図でいきんでハイ終了って感じ 分娩時間2時間
3人目 忘れてたこの感じだったね陣痛はって感じで破水して、破水した勢いでついでに赤ちゃん出て来たって感じ 分娩時間1時間
4人目 上の3人目に比べるとジワジワとしか進まない…降りてきそうで降りてこない全開になってもなかなか破水せず痛みだけがずっと続いている中で、チョロっと破水したので人破してもらい3回目いきんでようやく出産
脳の血管何ヶ所か切れたなって思いましたね。 分娩時間3時間
1人目に比べると2人目3人目はぜんぜん痛くなかったですが、4人目は痛かったです´д` ;
痛みかたはそれぞれ違うように思います。
私自身の年齢や体力もお産に関係しているのかもしれませんね( ´ ▽ ` )ノ
-
柊ママ
なるほどー!!
実は先ほど出産しまして、2人目の方がおさんが辛くて、経産婦神話を疑っておりました(^^;;
赤ちゃんの外に出ようとするチカラも関係してそうですよね(>人<;)
全然出てこようとしなくて、大変でしたー。・゜・(ノД`)・゜・。- 6月29日
-
チクチクバンブー
出産おめでとうございます(*^^*)❤️
癒えない体に上の子・赤ちゃんのお世話、後陣痛が襲いかかってきて何かと大変かと思いますが、頑張ってください❗️- 6月29日
-
柊ママ
とりあえず入院中は、思う存分のんびり過ごしてやろうと思います( ´ ▽ ` )ノ- 6月29日

みぃ
私は2人目の方が痛かったです。
産むのは1人目より超安産でしたが、後陣痛も2人目の方が痛かったです。
-
柊ママ
そうなんですね(゚o゚;;
痛さの度合いは、お腹の子によって違うんですかね(^^;;
先ほど2人目出産したのですが、後陣痛地味につらいです(>人<;)- 6月29日
-
みぃ
おめでとうございます❗
無事出産したんですね🎵
徐々に陣痛、後陣痛が辛くなりましたよ。
陣痛がツラい分、スピード出産しましたが。4人目もツラかったです。- 6月29日
-
柊ママ
後陣痛これからきつくなるんですかね(ー ー;)
子宮収縮が弱いみたいで、薬飲んでます(>人<;)- 6月29日
-
みぃ
産んだ初日はもがき苦しみましたよ。
翌朝、やっと落ち着いて来たかな?って感じでした。
私は収縮が強かったらしく、触ったらわかる位固くなってました。- 6月29日
-
柊ママ
意外と後陣痛そこまで痛くないので不思議です(^^;;
収縮剤飲んで痛み止め飲んでいるんですが、痛み止めのおかげか、あまり痛み感じません!!
これも個人差なんですかね(>人<;)- 6月29日
-
みぃ
私、痛み止め飲ませて貰えませんでしたよ❗
その違いが結構あるのかもです。
個人差もあると思います❗- 6月29日
-
柊ママ
痛み止め飲めないとつらいですよね(>人<;)
もしかすると産後直後は大した母乳もでないので、飲ませてもらってるのかもしれません(^^;;- 6月30日

まえ
陣痛の痛みはあまり変わらなかったと思いますが、2人目は大きいのもあって骨盤が裂けそうな感覚が怖かったです。
3人目になると、後陣痛が結構な痛さでした!
-
柊ママ
3人目の後陣痛ヤバそうですね(゚o゚;;
先ほど出産したのですが、2人目の後陣痛も地味につらいです(>人<;)
腰が砕ける、割れる感じわかります!!
1人目より2人目の方が大きく、何かと下りてこない子だったので、死ぬほどつらかったです。・゜・(ノД`)・゜・。- 6月29日
-
まえ
出産おめでとうございます!&お疲れ様です(o^^o)
2人目、3人目とだんだん後陣痛はキツくなるらしいですね>_<
これから子育て頑張ってください❤︎- 6月29日
-
柊ママ
ありがとうございます(*^^*)
不思議と後陣痛痛くないんですよね(^^;;
痛み止め飲んでるせいですかね??
子育てがんばります!!!- 6月29日
柊ママ
今朝出産しました!!2人目の方が陣痛は痛くなかったですが、超絶難産でした(>人<;)
経産婦神話は、当てはまらなかったわたしです(^^;;
怪獣息子二児のママ
ぎゃー!
おめでとう!!!♡
難産だったの?
お疲れ様〜です(T ^ T)♡
柊ママ
ありがとうございます!!
ひどいくらいの難産でした(>人<;)
1人目の破水から7〜8時間だったので、その半分だねとスタッフに言われ続け、気づけば20時間経ってました。・゜・(ノД`)・゜・。
しかも陣痛弱くて全然生まれないし。。
1人目のときはスタスタ歩けたのに
2人目は満身創痍で、車椅子。今もまともに歩けません(>人<;)
もうお産はゴリゴリだなと思った瞬間ですね(^^;;